Происшествия 05 ноября 2017 в 12:30

Йемен пытался взорвать международный аэропорт в Саудовской Аравии

Йемен направил баллистическую ракету на международный аэропорт Саудовской Аравии. Значительных разрушений удалось избежать

Йемен пытался взорвать международный аэропорт в Саудовской Аравии

Саудовская Аравия перехватила баллистическую ракету из Йемена, которая была запущена по аэропорту "Король Халид" в Эр-Рияде. Сообщается о громком взрыве недалеко от этого аэропорта, передает ВВС.

Саудовские силы ПВО смогли перехватить ракету к северо-востоку от столицы. Это помогло избежать жертв и значительного ущерба.

В свою очередь представители хуситов выразили уверенность в том, что удар был успешным и ракета достигла цели. Удар наносился ракетой Burqan 2H, произведенной в Йемене.

На видеокадрах видны вспышки пламени. Неизвестно, является ли это результатом работы ПВО, или это горят обломки ракеты.

На произошедшее отреагировал президент США Дональд Трамп. Он заявил, что считает Иран виновным в пуске ракеты из Йемена в сторону Саудовской Аравии.

"На мой взгляд, Иран осуществил выпад в адрес Саудовской Аравии. Вы знаете об этом, верно? Вы видели, что была запущена ракета. А наши системы ее сбили", — заявил он.

Напомним, военно-политический конфликт в Йемене продолжается с 2014 года. Попытки ООН организовать мирный процесс не увенчались успехом.

В конфликте с одной стороны участвуют повстанцы-хуситы из шиитского движения "Ансар Алла" и лояльная экс-президенту Али Абдалле Салеху часть армии, а с другой — правительственные войска и ополчение, лояльные президенту Абд Раббу Мансуру Хади.

раздел:
теги:

По теме:

Саудовская Аравия предоставила гражданство андроиду
Происшествия 27 октября 2017 в 13:48

Саудовская Аравия предоставила гражданство андроиду

Робот по имени София, которая обещала уничтожить человечество, стала первым в мире роботом, получившим все права человека

Военная прокуратура расследует попытку захвата аэропорта в Одессе
Общество 30 октября 2017 в 8:19

Военная прокуратура расследует попытку захвата аэропорта в Одессе

Военная прокуратура Южного региона Украины расследует попытку незаконного захвата части территории воинской части А-3571 — одесского "Школьного аэродрома"