Ющенко показал супруге с детьми концлагерь

Президент Украины Виктор Ющенко и госпожа Екатерина Ющенко вместе с детьми посетили немецкое поселение Людвигсфельд под Мюнхеном. Сообщает пресс-служба Главы государства.
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

и члены его семьи осмотрели барак, в котором содержали узников концентрационного лагеря Дахау, где жили и принудительно работали родители Екатерины Ющенко.

Напомним, в конце Второй мировой войны в поселке Людвигсфельд под Мюнхеном были созданы отделения концентрационного лагеря Дахау, в котором в нечеловеческих условиях содержались принудительные работники, задействованные на автомобильном заводе БМВ. 29 апреля 1945 года американские части освободили концлагерь Дахау, днем позднее было уволенное отделение лагеря в Людвигсфельде.

Сразу после войны на территории бывшего концлагеря был образован лагерь для перемещенных лиц. Позднее часть территории было выделено для депортированных с Восточной Европы немцев и беженцев.
2 мая 1997 года на едином лагерном бараке, который остался на улице Гранатштрассе, было открыто мемориальную доску жертвам нацизма.