Политика 21 мая 2015 в 18:18

Депутаты хотят лишить "Интер" лицензии на вещание (обновлено)

Группа депутатов просит Нацсовет по телерадиовещанию не продлевать лицензию на вещание телеканалу "Интер"

Дополнено комментариями телеканала "Интер"

Группа народных депутатов, среди которых Юрий Тимошенко, Антон Геращенко, Сергей Высоцкий и ряд других, обратились в Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания с просьбой не продлевать лицензию на вещание телеканала "Интер", сообщил глава регулятора Юрий Артеменко.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Присутствующий на заседании депутат Николай Княжицкий сообщил, что по его данным, телеканал имеет право вещать только 20 часов в сутки, при этом вещает 24 часа. Кроме того, депутат отметил, что владельцем телеканала является иностранный собственник, "что является нарушением законодательства. Также, по данным Княжицкого, владельцы телеканала могут быть причастны к финансированию терроризма в Украине.

Присутствующая на заседании нардеп Наталья Королевская призвала регуляторный орган рассматривать этот вопрос объективно и демократично.

В ходе заседания Нацсовет принял решение перенести рассмотрение вопроса о продлении лицензии на вещание телеканалу "Интер" на заседание 28 мая.

По словам Артеменко, регулятору нужно время, чтобы детально ознакомиться с письмом группы депутатов, которые просили Нацсовет не продлевать лицензию телеканалу.

Глава регулятора пригласил на следующее заседание подписантов письма.

В свою очередь ЧАО "Телеканал "Интер" обвинил представителей "Народного фронта" в попытки дестабилизации ситуации вокруг телеканала и не видит законных оснований для отказа в продлении лицензии.

"Телеканал "Интер", и как юридическое лицо, и как телерадиоорганизация, соответствует всем требованиям действующего законодательства Украины. Нет каких-либо законных оснований для принятия негативного решения. Таким образом, какие-либо спекуляции на эту тему лежат не в законодательной плоскости, а скорее в политической", — заявил глава правления телеканала Егор Бенкендорф.

Загрузка...
Новое видео
Как в Украине стартап S.Lab производит экологичный пенопласт и пластик из конопли и грибов
Загрузка...