Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Ющенко и Литвин проигнорировали торжества по случаю Дня Соборности

Экс-президент Виктор Ющенко и председатель Верховной Рады Владимир Литвин проигнорировали торжественные мероприятия, которые проходили во Дворце «Украина» по случаю Дня Соборности

Виктор Ющенко единственный из бывших президентов, кто не был замечен во Дворце «Украина», в котором проходили торжественные мероприятия по случаю Дня Соборности. Впервые за последнее время торжественные мероприятия с участием президента пропустил и спикер парламента Владимир Литвин.

Компанию действующему главе государства, вместе с членами правительства и народными депутатами от Партии регионов, составили Леонид Кучма и Леонид Кравчук.
Виктор Янукович присоединился к находящимся в зале экс-президентам после прочтения 25-минутного доклада.

Во время просмотра праздничного концерта президенты время от времени общались между собой.

Однако больше всех шептались между собой глава Администрации Сергей Левочкин и премьер-министр Николай Азаров. Последний, кстати, старался больше слушать молодого, но влиятельного политика.

Неожиданно для всех торжественные мероприятия посетил глава Украинской православной церкви Киевского патриархата патриарх Филарет, который в последнее время обвиняет власть в уничтожении своей церкви. Правда, глава УПЦ-КП не стал дожидаться окончания праздничного концерта и отправился на Софийскую площадь, где День Соборности отмечала оппозиция во главе с Юлией Тимошенко.

С утра президент возложил цветы к памятникам Тарасу Шевченко и Михаилу Грушевскому в Киеве. В торжественной церемонии также приняли участие премьер-министр Николай Азаров, Леонид Кравчук, народные депутаты Украины, члены правительства, представители общественности и руководство Киева.

Как ранее сообщало «ДЕЛО», Янукович в своем выступлении пообещал придерживаться демократии, не влиять на подготовку новой Конституции и безболезненно провести социальные и экономические реформы.

Глава государства выразил сожаление низким доверием граждан к органам власти и призвал общество к единению.