09 июля 2012 в 10:02

Ющенко надеется провести в Раду 60 депутатов за счет неопределившихся избирателей

Виктор Ющенко намерен получить 50-60 мест в новом парламенте. Лидер "Нашей Украины" рассчитывает получить голоса от избирателей, которые еще не определились, за кого голосовать. Таких, по мнению Ющенко, треть в Украине

Третий президент Украины Виктор Ющенко рассчитывает на то, что национально-демократическое объединение партий и общественных организаций, которое создается на базе "Нашей Украины" для участия в выборах Верховной Рады, получит 50-60 мандатов в новом парламенте. Об этом он сказал в интервью изданию "Коммерсант-Украина".

"Мы сконцентрируемся на поддержке 70-80 кандидатов в округах, плюс сформируем достойный партийный список. И мы рассчитываем, что суммарно не меньше 50-60 человек от нашей политической силы будет представлено в новом парламенте", — рассказал экс-президент.

По словам Ющенко, соответствующий результат его единомышленники намерены получить за счет тех избирателей, которые пока не определились, за кого голосовать.

"Есть треть украинцев, которые сегодня не определились. Убежден, что они ждут такого проекта, как наш. Это и есть наш мотив — иначе в украинском парламенте впервые за 20 лет может не оказаться национал-демократических сил", — добавил он.

Ющенко отметил, что финансировать новый проект уже выразили готовность некоторые бизнесмены.

При этом он уточнил, что никто из них не ставил условием свое включение в список политсилы и не будет в него включен.

Напомним, 7 июля НУ, Украинская народная партия, Конгресс украинских националистов и 30 общественных организаций заявили о намерении объединиться для участия в выборах Рады.

Выборы пройдут 28 октября.

раздел:
теги:

По теме:

Ющенко ради победы готов стать хоть последним номером партии
Политика 26 июня 2012 в 14:25

Ющенко ради победы готов стать хоть последним номером партии

По словам экс-президента Украины Виктора Ющенко, ему все равно, первым он будет номером в избирательном списке, или 101-м, лишь бы его политсила победила

Лесь Подервянский отреагировал на возвращение Ющенко в политику памфлетом почти без мата
Lifestyle 03 июля 2012 в 15:03

Лесь Подервянский отреагировал на возвращение Ющенко в политику памфлетом почти без мата

Лесь Подеревянский, литератор и драматург, опубликовал в своем блоге актуальный стих из серии "Павлік Морозов. Сучасні хроніки'': Ви чули? Гетьман повернувся!", героем которых оказался Виктор Ющенко. Пи этом автор спокоен, как самурай