Общество 09 августа 2017 в 16:55

НСК "Олимпийский" будут финансировать из госбюджета

Сейчас долги предприятия составляют более 2 млрд грн

Кабинет министров Украины внес Национальный спортивный комплекс "Олимпийский" в перечень баз олимпийской, паралимпийской и дефлимпийской подготовки, которые получают финансовую поддержку из государственного бюджета.

Cоответствующее решение было принято на заседании правительства в среду. Премьер-министр Владимир Гройсман зачитал его среди принятых правительством на заседании без обсуждения.

Предполагается, что благодаря государственной поддержке НСК "Олимпийский" сможет провести капитальный ремонт некоторых своих систем, который не мог быть проведен за счет собственных средств комплекса через рост цен.

Как известно, на сегодня задолженность НСК "Олимпийский" перед "Фининпро" по договорам беспроцентного целевого займа составляет более 2 млрд грн. К тому же по условиям договора с "Фининпро" спорткомплекс должен ежегодно платить 800 тыс. грн.

Напомним, в марте 2017 года специалисты Государственной аудиторской службы Украины провели финансовый аудит деятельности ГП "Национальный спортивный комплекс "Олимпийский" за период с 1 января 2012 г. по 1 ноября 2016 г. и обнаружили причины его убыточности.

Главной причиной убыточности НСК "Олимпийский" является значительная часть амортизационных отчислений на объекты основных средств, которые были реконструированы и построены к проведению в Украине Евро-2012.

Загрузка...
Новое видео
"Наша цель — Приватбанк", — Олег Гороховский о конкурентах monobank
Загрузка...