Экономика 19 марта 2017 в 12:58

Кабмин ищет аудитора для НАБУ

Верховная Рада и Кабмин ежегодно определяют по одному члену комиссии, которая будет проводить независимую оценку (аудит) эффективности деятельности НАБУ

Кабинет министров Украины начал отбор кандидата в независимую комиссию по аудиту Национального антикоррупционного бюро (НАБУ), кандидатуры принимаются до 24:00 21 марта.

"Начали отбор аудитора для НАБУ от Кабмина. Александр Саенко и Павел Петренко встретились с представителями общественности относительно открытого отбора представителя от правительства в состав комиссии, которая будет проводить независимую оценку работы НАБУ", — написал премьер-министр Владимир Гройсман на своей странице в социальной сети Facebook.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Саенко написал на своей странице в Facebook, что вместе с министром юстиции и его первым заместителем Натальей Севостьяновой встретился с представителями антикоррупционной платформы "Вместе против коррупции" и ряда общественных организаций и предложил предоставить достойные кандидатуры в аудиторской комитет, которые могли бы быть рассмотрены на очередном заседании правительства.

Министр добавил, что в соответствии с законом Украины "О Национальном антикоррупционном бюро Украины" президент, Верховная Рада и Кабмин ежегодно определяют по одному члену комиссии, которая будет проводить независимую оценку (аудит) эффективности деятельности НАБУ.

Как сообщалось, 17 марта Комитет по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Верховной Рады не смог провести заседание, на котором планировал рассмотреть кандидатуры в комиссию по аудиту НАБУ.

Загрузка...
Новое видео
Андрей Ставницер о бизнесе, партнерстве, образовании и синергии
Загрузка...