Экономика 27 декабря 2006 в 13:49

Кабмин намерен выделить 151 млн. гривен в 2007-2011 на геологоразведку у острова Змеиный

Кабинет Министров намерен выделить 151 млн. гривен на геолого-разведывательные работы у острова Змеиный

этом журналистам сказал первый заместитель министра экономики Сергей Романюк, ссылаясь на принятое на заседание Кабмина в среду постановление о продлении срока выполнения Комплексной программы дальнейшего развития инфраструктуры и проведения хозяйственной деятельности на острове Змеиный и континентальном шельфе.

По словам Романюка, Кабмин решил продлить эту программу на 2007-2011 годы.

Всего, по словам замминистра, программа на 2007-2011 годы предусматривает выделение из госбюджета 253 млн. гривен, в том числе в 2007 году - 63,6 млн. гривен.

Самую большую сумму - 151 млн. гривен - предусмотрено выделить Министерству природных ресурсов на геолого-разведывательные работы, связанные с разведкой месторождений газа и нефти.

Министерству топлива и энергетики планируется выделить 13 млн. гривен для энергообеспечения острова, Академии наук - 23 млн. гривен, Одесской облгосадминистрации - 65 млн. гривен, в том числе в 2007 году ей предусмотрено 6,6 млн. гривен субвенций из госбюджета на берегоукрепительные работы.

По словам Романюка, сейчас в благоустройство острова уже вложено 47 млн. гривен, в том числе 38,7 млн. гривен - средства из государственного бюджета и бюджета Одесской области.

Как сообщало агентство, в октябре руководство Одесской областной государственной администрации просило Кабинет министров в 2007 году выделить 63 млн. гривен на строительство населенного пункта Белый на острове Змеиный.

5 июля депутаты Одесского областного совета приняли решение о создании на острове Змеиный населенного пункта Белый, и о выделении 0,2 млн. гривен для оформления его проектно-сметной документации.

Остров Змеиный представляет собой скалистый выступ площадью 20,5 гектара; расположен в северо-западной части Черного моря на расстоянии 20 миль от устья реки Дунай и 80 миль от Одессы; остров относится к Килийскому району Одесской области.

Сейчас на Змеином живут около 30 пограничников, метеорологов и экологов.

Подпишитесь на канал DELO.UA
Загрузка...
Новое видео
Як залишатися у попиті і вміти пристосовуватися до змін — Валерія Заболотна
Загрузка...