• Главная
  • Политика и экономика
16 июня 2014 в 22:07

Кабмин назначает замминистра юстиции в набсовет госбанков, пока суд отменяет назначение Кабмином Волкова в Нацфинуслуг

ПриватБанк снова заработал в Красном Лимане, Фидобанк стал банком-агентом ФГВФЛ, а банк "Форум" решено ликвидировать — что принесло 16 июня финансовому рынку Украины

Волков не имеет права руководить Нацкомфинуслуг — решение суда

Окружной административный суд Киева признал противоправным и отменил распоряжение Кабинета Министров о назначении Андрея Волкова председателем Национальной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг. Об этом говорится в сообщении Нацкомфинуслуг.

Данное постановление суд принял 6 июня. Других подробностей комиссия не уточняет.

В Миндоходов отказались от идеи создавать реестр договоров страхования

Из законопроекта о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины исключили норму о создании единого реестра договоров страхования. Об этом "Капиталу" сообщили в пресс-службе Министерства доходов и сборов.

В декабре эту норму правительство предусмотрело в законопроекте, подготовленном Миндоходов. Согласно документу, предписывалось, что реестр в электронном виде будут вести налоговики, внося в него информацию обо всех договорах страхования, заключенных на протяжении отчетного месяца.

ЛСОУ просит Нацкомфинуслуг помочь с возвратом средств из неплатежеспособных банков

Лига страховых организаций Украины (ЛСОУ) обратилась в Нацкомфинуслуг с просьбой посодействовать в возврате средств страховщиков, которые находятся на депозитах в проблемных банках страны, сообщается в пресс-релизе ЛСОУ.

Кроме того, Лига просит регулятор в ближайшее время ввести механизмы государственного гарантирования депозитов и текущих счетов страховщиков, включенных в состав страховых резервов.

ПриватБанк возобновил работу отделений в Красном Лимане

Крупнейший в Украине ПриватБанк с 16 июня перешел на штатный режим обслуживания клиентов в Красном Лимане (Донецкая обл.), сообщил банк в пресс-релизе.

"В связи со стабилизацией криминогенной ситуации в Краснолиманском районе Донецкой области руководство банка приняло решение о возобновлении штатного режима обслуживания клиентов банка в городе Красный Лиман ", — говорится в сообщении.

Правительство ввело заместителя министра юстиции в набсовет Ощадбанка и Укрэксимбанка

Членом наблюдательного совета Государственного Ощадного банка Украины (Ощадбанк) и Государственного экспортно-импортного банка Украины (Укрэксимбанк) назначен Игорь Алексеев вместо Анны Онищенко.

Соответствующее решение закреплено постановлением правительства от 4 июня №182, текст которого обнародован на веб-сайте Кабинета министров.

Игорь Алексеев занимает должность заместителя министра юстиции — руководителя аппарата.

Фидобанк станет банком-агентом Фонда гарантирования вкладов

Фонд гарантирования вкладов физических лиц выбрал еще один банк-агент, который будет заниматься выплатами вкладчикам неплатежеспособных банков — Фидобанк.

В этом году Фидобанк уже имел опыт работы с клиентами неплатежеспособного банка. В апреле 2014 года он был избран Фондом для осуществления выплат клиентам банка "Меркурий". В рамках шести траншей за два месяца банк обслужил почти 20 000 клиентов, которым принадлежали свыше 24 500 вкладов.

Банк "Форум" все-таки будет ликвидирован

НБУ принял решение ликвидировать банк "Форум". Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

"Учитывая предложения Фонда гарантирования вкладов физлиц касательно отзыва банковской лицензии и ликвидации ПАТ "Банк Форум", руководствуясь требованиями действующего законодательства, Правлением Национального банка Украины принято решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации ПАТ "Банк Форум" (постановление Правления Национального банка Украины от 13.06.2014 № 355)".

ФГВФЛ будет полностью возмещать средства вкладчикам-участникам госпрограмм доступного жилья

Фонд гарантирования вкладов физических лиц с целью защиты интересов граждан намерен обязать возмещать в полном объеме средства по вкладам для участия в государственных программах доступного жилья при отзыве лицензий и ликвидации банков в Украине.

Соответствующая инициатива народных депутатов Владимира Сальдо, Александра Едина (оба — депутатская группа "Экономическое развитие"), а также Валерия Дубиля, Дмитрия Андриевского (оба — фракция ВО "Батькивщина") и Владиимира Продивуса (внефракционный) содержится в проекте закона №4074-а от 13 июня, текст которого обнародован на веб-сайте Верховной Рады.

Загрузка...
Новое видео
Андрей Ставницер о бизнесе, партнерстве, образовании и синергии
Загрузка...