31 мая 2018 в 16:54

Кабмин незаконно подчинил себе фискальную службу — Данилюк

Министерство финансов считает, что решение о переподчинении фискальной службы от Минфина напрямую Кабинету министров было незаконным и не будет опубликовано

Кабмин незаконно подчинил себе фискальную службу — Данилюк
Фото: kmu.gov.ua

Решение правительства о переподчинении Государственной фискальной службы от Министерства финансов напрямую Кабинету министров было незаконным. Об этом сообщил министр финансов Александр Данилюк.

"Это решение было незаконным. Решение не было опубликовано. И я думаю, что оно опубликовано и не будет", — сказал министр.

Чуть больше недели назад правительство передало контроль над Государственной фискальной службой непосредственно Кабинету министров. Такую информацию обнародовал портал "Зеркало недели".

"Кабмин проголосовал за переподчинение ГФС непосредственно правительству в обход Минфина, по аналогии с Госаудитслужбой, — шла речь в материале. — Когда это решение будет юридически оформлено, Гройсман сможет управлять фискалами, отдельными поручениями".

Напомним, раньше сообщалось, что Верховная рада на следующей неделе может по инициативе премьер-министра Владимира Гройсмана уволить Александра Данилюка с должности министра финансов.

Неделю назад на заседании Кабинета министров министр финансов Данилюк безуспешно пытался добиться назначения своего советника Яны Бугримовой на должность заместителя министра. В ходе обмена мнениями Данилюк даже допустил подготовку представления о его отставке.

Премьер-министр Владимир Гройсман оценивает ситуацию иначе"Реакция министра на заседании правительства была для меня тоже новостью. Я не ожидал такой реакции, и не было никакого повода к этому, она была какой-то внутренне эмоциональной. Я думал о том, почему он так сделал, и мнение следующее: видимо, какие-то другие причины, это не кадровый вопрос, потому что он никогда не ставился так остро", — отметил Владимир Гройсман.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram 

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

Минфин хочет сократить расходы бюджета на Генпрокуратуру и СБУ
Экономика 31 мая 2018 в 16:22

Минфин хочет сократить расходы бюджета на Генпрокуратуру и СБУ

Сокращение этих статей расходов позволит в Украине отменить налог на прибыль и ввести налог на выведенный капитал

В Украине появится мобильное приложение для уплаты налогов
Экономика 31 мая 2018 в 15:49

В Украине появится мобильное приложение для уплаты налогов

Министерство финансов планирует разработать мобильное приложение для уплаты налогов

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...