Кабмин определился с деньгами на референдумы

Процедура финансирования проведения референдумов на всех этапах сегодня утверждена Кабинетом Министров
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Правительство Украины утвердило порядок распределения, перечисления, учета поступления и использования бюджетных средств, а также возврата неиспользованных средств, выделенных для подготовки и проведения всеукраинского референдума.

Это закреплено в постановлении Кабмина №105 от 13 февраля 2013 года. В соответствии с утвержденным порядком, главным распорядителем бюджетных средств является Центральная избирательная комиссия, распорядителями средств низшего уровня — окружные комиссии референдума. Порядок предполагает, что бюджетные средства перечисляются Государственным казначейством ЦИКу в соответствии с помесячной росписью ассигнований общего фонда государственного бюджета. ЦИК составляет и утверждает распределение показателей сводной сметы и распределение показателей сводного плана ассигнований общего фонда государственного бюджета для каждой окружной комиссии референдума, как распорядителя средств низшего уровня, и представляет их Госказначейству.

Счета окружных комиссий референдума открываются в органах казначейства по местонахождению соответствующих комиссий согласно порядку открытия и закрытия счетов в национальной валюте в органах казначейства, утвержденному Министерством финансов. Образцы подписей председателя, заместителя председателя, главного бухгалтера и оттиска печати окружной комиссии референдума на карточках, представляемых органу казначейства для открытия счетов, заверяются председателем или заместителем председателя ЦИКа или нотариально.

Окружная комиссия референдума обязана не позднее чем в трехдневный срок со дня официального объявления результатов референдума подать ЦИКу выписки из регистрационного счета и прекратить движение средств на нем. В свою очередь, комиссия отзывает в пятидневный срок со дня официального объявления результатов референдума остатки неиспользованных бюджетных средств путем предоставления Госказначейству корректирующего распределения открытых ассигнований.

Окружком референдума в десятидневный срок со дня официального объявления результатов всеукраинского референдума составляет и представляет ЦИКу финансовый отчет о поступлении и использовании бюджетных средств.