15 февраля 2018 в 13:36

Кабмин передал техникумы и колледжи на баланс местной власти

Речь идет о государственных вузах I-II уровня аккредитации

Кабмин передал техникумы и колледжи на баланс местной власти

Кабинет министров принял решение о передаче на финансовое обеспечение местных бюджетов государственных высших учебных заведений I-II уровня аккредитации.

Соответствующие изменения внесены в порядок использования средств, предусмотренных в госбюджете для выплаты социальных стипендий студентам (курсантам) вузов. "Указанный порядок приведен в соответствие с законом "О Государственном бюджете Украины на 2018 год", которым предусмотрена передача государственных высших учебных заведений I-II уровня аккредитации на финансовое обеспечение местных бюджетов", — говорится в постановлении правительства №71 от 14 февраля.

В то же время исключением являются государственные вузы I-II уровня аккредитации, входящие в состав государственных вузов III-IV уровня аккредитации без статуса отдельных юридических лиц.

Напомним, в Киеве планировали закрыть в текущем году 29 столичных колледжей и училищ из-за отсутствия финансирования в госбюджете.

В законе о госбюджете-2016 была предусмотрена  передача имущества заведений профтехобразования из государственной в коммунальную собственность. Но этого не произошло, так как не было согласия областных советов. В 2017 году финансирование вузов I-II уровня аккредитации частично происходило за счет образовательной субвенции из госбюджета.

по материалам:
Интерфакс-Украина
раздел:
теги:

По теме:

Почему медобразование в Украине отстает на десятилетия
Образование и карьера 29 января 2018 в 15:30

Почему медобразование в Украине отстает на десятилетия

Ни для кого не секрет, что в Украине есть проблемы с качеством образования врачей. Почему так сложилось и что с этим делать рассказал практикующий врач МС "Добробут"

Детсад, школа, вуз: сколько стоит частное образование в Украине
ТОП100 29 января 2018 в 12:40

Детсад, школа, вуз: сколько стоит частное образование в Украине

В 2017 году частные учебные заведения составляли всего лишь 1% от общего количества. Их развитию мешает несовершенство законодательной базы и отсутствие прозрачных правил игры

Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/