Кабмин планирует в 1,4 раза увеличить зарплату учителей и врачей до октября

Кабинет Министров планирует увеличить почти в 1,4 раза заработную плату высококвалифицированным врачам и учителям до октября. Об этом на пресс-конференции заявил министр труда и социальной политики Михаил Папиев
Побудуйте ефективну HR-стратегію вашого бізнесу HR Wisdom Summit від Delo.ua та Ekonomika+
17 липня HR-лідери OLX Робота, Shell, ArcelorMittal та ще понад 30 великих компаній поділяться найкращими практиками адаптації ветеранів у робоче середовище, підтримання ментального здоров’я команди, наймання в умовах кадрового голоду та використання інновацій в HR
Забронировать участие

сообщил, что на своем заседании правительство приняло постановление о введении второго этапа единой тарифной сетки с 1 июня.

По словам министра, этот шаг даст возможность установить оптимальную дифференциацию в оплате труда в пользу высококвалифицированных работников, что будет способствовать повышению мотивации к труду.

"Таким образом, уже в октябре этого года, сравнительно с мартом, заработная плата высококвалифицированного врача или учителя увеличится почти в 1,4 раза", - заявил Папиев.

Как сообщалось, Кабмин с апреля повысил должностные оклады работникам бюджетных учреждений на 5%.

В марте средняя зарплата работников сферы образования составила 855 гривен, здравоохранения и социальной помощи - 711 гривен.