Общество 11 января 2018 в 14:53

Кабмин полностью выплатит помощь пострадавшим на Майдане

Члены семей Небесной сотни получат по 1 млн гривен, а пострадавшие во время Майдана получат от 200 тыс. до 700 тыс. гривен

Фото: правительственный портал Фото: правительственный портал
Фото: правительственный портал

В четверг, 11 января, Кабмин принял постановление по выплатам в полном объеме одноразовой денежной помощи семьям Небесной сотни и пострадавшим майдановцам.

Как уточнил во время заседания правительства министр соцполитики Андрей Рева, семьям погибших майдановцев должны были выплатить по 1 млн грн. Лицам, получившим тяжелые физические повреждения — 700 тыс. грн, средние телесные — 500 тыс. грн, а легкие — 200 тыс. грн.

"Эти деньги выплачивались в течение 2014-2016 гг. частями. В то же время законом об индексации денежных доходов населения не предусмотрена индексации таких сумм… Во время встречи премьера с общественными организациями были даны поручения, чтобы в 2018 году полностью завершить процесс выплаты причитающихся им сумм", — рассказал он.

"Это постановление позволяет поставить точку в вопросе выплат государственной помощи пострадавшим участникам массовых акций и членам семей погибших на Майдане".

Всего будет выплачено 294 млн грн, данная сумма заложена в госбюджете-2018.

В случае, если помощь уже выплачивалась в течение предыдущих лет, то размер государственной помощи будет уменьшен на ранее выплаченную сумму.

Премьер Владимир Гройсман призвал начать эти выплаты в январе.

Чтобы получить финансовую помощь, члены семей Небесной сотни и пострадавшие на Майдане должны обратиться в местное управление соцзащиты. Те пострадавшие майдановцы, у которых отсутствует регистрация места проживания, должны обратиться в Управление труда и соцзащиты Печерского района Киева.

Органы соцзащиты должны 10 лет хранить личные дела лиц, получивших эту помощь.

Загрузка...
Новое видео
Почему восприятие мира линейным и дуальным мешает зарабатывать больше и при чем тут умение мечтать — Юра Лазебников / BWS 2020
Загрузка...