Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Кабмин считает критику в свой адрес со стороны Ющенко предвыборной агитацией

Кабинет Министров считает критику в свой адрес со стороны Президента Виктора Ющенко, прозвучавшую во вторник, 7 августа, на съезде блока «Наша Украина - Народная самооборона», предвыборной агитацией в пользу оппозиции

"Вчера Президент выступил с жесткой критикой правительства на съезде "Нашей Украины". Мы всегда с большим вниманием относимся к выступлениям и критике Президента, однако, к сожалению, его вчерашнее выступление ярко засвидетельствовало, что глава государства взял на вооружение стандартный прием так называемой оппозиции и откровенно начал избирательную кампанию на стороне своей политической силы", - сказал Азаров.

Азаров отметил, что сам Кабмин считает свою работу результативной, и об этом свидетельствуют данные Государственного комитета статистики.

Он сказал, что рост промышленного производства в Украине начался с 1999 года, но наибольшие его темпы достигнуты за время премьерства Виктора Януковича в 2003-2004 годах и с августа 2006 года.

Азаров также подчеркнул, что Кабмин финансирует социальные программы согласно бюджетному расписанию.

Он отметил, что за первое полугодие этого года средний размер зарплаты увеличился приблизительно на 27%, что свидетельствует о росте доходов населения.

Как сообщалось, 7 августа блок "Наша Украина - Народная самооборона" утвердил предвыборную программу на межпартийном съезде в Киеве.

Избирательная кампания в Раду стартовала 2 августа, голосование назначено на 30 сентября.

Янукович на этой неделе продолжает лечение после операции на коленном суставе.

Азаров включен в списки Партии регионов на выборы Рады под номером 6.