04 сентября 2009 в 6:42

Кабмин составил план выселения Януковича

Вчера на заседании Кабинета Министров обсуждался вопрос о возвращении в госсобственность резиденции «Межигорье», в которой с 2003 года проживает лидер Партии регионов Виктор Янукович

на заседании Кабинета Министров обсуждался вопрос о возвращении в госсобственность резиденции «Межигорье», в которой с 2003 года проживает лидер Партии регионов Виктор Янукович.

Замминистра юстиции Евгений Корнийчук (докладывал на заседании правительства по этому вопросу) сообщил «ДЕЛУ», что его ведомство готовится направить иски в ряд судов, чтобы вернуть дачу в собственность государства. Однако, по его словам, последним бенефициарием в данном вопросе является юридическое лицо, а не частное. Следовательно, юридически дача все-таки не в собственности лидера «регионалов».

Впрочем, Кабмин не ограничится одними лишь исками в вопросе возвращения «Межигорья». Как стало известно «ДЕЛУ», в руководстве Кабмина обсуждался вариант силового захвата дачи. «Возможно, повторится ситуация, которая имела место с бывшим офисом НАК «Надра Украины», — отметил собеседник «ДЕЛА». Напомним, в минувшую пятницу здание по улице Владимирской, 34/9, (также отчужденное во время премьерства Януковича) передали на ответственное хранение от кипрской компании Zentax Limited представителям государства. Проведение данной процедуры обеспечили несколько десятков милиционеров и бойцов «Беркута», которые проникли в помещение, выломав окна.

тимошенко«ДЕЛО» неоднократно поднимало тему «Межигорья» на своих страницах (№548 от 26.02.08 г.; №603 от 26.05.08 г.; №645 от 24.07.08 г.; №647 от 30.07.08 г.). В частности газета раскрыла схему, с помощью которой правительственная дача перешла в пользование Януковичу.

До недавнего времени эта вилла принадлежала фирме «Танталит». Она купила «Межигорье» у компании «Мединвесттрейд», которая, в свою очередь, выменяла фешенебельный объект у государства на два здания в столице. На месте правительственной резиденции новый собственник собирался возвести Центр семейного отдыха и здоровья. Недавно Янукович признался, что выкупил дачу.

Читайте также:

Милиция силой вернула государству имущество "Надра Украины" (фото)

Тимошенко выселяет Януковича из "Межигорья"

автор:
раздел:

По теме:

Тигипко: Выплата налогов авансом лишит работников зарплаты
Политика 03 сентября 2009 в 16:43

Тигипко: Выплата налогов авансом лишит работников зарплаты

Власть решила узаконить практику выдавливания налогов авансом. Так прокомментировал Сергей Тигипко законопроект депутата от фракции БЮТ Олега Ляшко, сообщает пресс-служба Тигипко

Тигипко: Правительство должно регулировать рынок бензина
Рынки 03 сентября 2009 в 17:04

Тигипко: Правительство должно регулировать рынок бензина

"Правительство должно контролировать бензиновый рынок и остановить бензиновый ажиотаж", - заявил Сергей Тигипко, комментируя очередное повышение цен на бензин и дизельное топливо, сообщает пресс-служба Тигипко

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...