Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Кабмин утвердил порядок привлечения внебюджетных средств для конверсии радиочастот

Кабинет Министров утвердил порядок привлечения внебюджетных средств для проведения конверсии радиочастотного ресурса в диапазоне радиочастот общего пользования. Об этом говорится в постановлении Кабмина №993 от 1 августа.

образом, план по освобождению радиочастот, подлежащих конверсии, дает возможность провести замену действующих на этих частотах технологий для внедрения перспективных технологий и дальнейшего их развития.

В случае проведения тендера или конкурса для выдачи лицензии на освобождаемые частоты, победитель конкурса проводит полное финансирование их конверсии.

Если лицензия на освобождаемые частоты проводится без конкурса, то конверсия оплачивается за счет пользователя радиочастотного ресурса, применяющего радиотехнологию, относительно которой осуществляется конверсия определенного диапазона частот.

Порядок и условия конкурса устанавливает Национальная комиссия регулирования связи.

Размер платы за выдачу лицензии определяется в соответствии с законодательством.

Как сообщалось, НКРС оценивает стоимость проведения конверсии частот, находящихся в пользовании военных, для внедрения мобильной связи третьего поколения, в 360 млн. гривен.

В апреле 2006 НКРС утвердила порядок привлечения внебюджетных средств на проведение конверсии частот под мобильную связь третьего поколения, предусматривающий оплату конверсии мобильными операторами.