Кабмин увеличил численность сотрудников

Кабинет Министров увеличил численность сотрудников секретариата правительства с 650 до 720 человек
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Кабинет Министров увеличил численность сотрудников секретариата правительства с 650 до 720 человек.

Об этом говорится в постановлении Кабмина №5 от 3 января.

"Утвердить предельную численность работников секретариата Кабинета Министров — 720 единиц, из них аппарата премьер-министра Украины — 52 единицы", — отмечается в постановлении.

Министерству финансов при внесении изменений в государственный бюджет на 2013 год поручено увеличить ассигнования на содержание служащих секретариата Кабмина, учитывая утвержденную граничную численность.

Также, согласно постановлению, в структуре секретариата правительства создаются 3 службы вице-премьеров и служба министра Кабмина.

Кроме того, устанавливается, что премьер, первый вице-премьер, вице-премьеры и министр Кабинета Министров могут иметь советников на общественных началах.

Как сообщало агентство, своим постановлением №1012 от 5 ноября 2012 года Кабмин увеличил численность сотрудников секретариата правительства с 624 до 650 человек.

В июле Кабмин создал управление развития информационного общества и информационной безопасности в структуре секретариата правительства.

В сентябре Верховная Рада отменила свое разрешение о создании патронатных служб вице-премьер-министров в составе секретариата правительства.

В 2011 году Кабмин и секретариат израсходовали 284,6 млн гривен на обеспечение своей деятельности.