Экономика 17 января 2018 в 14:44

Правительство увеличило помощь нетрудоспособным переселенцам до 1 тыс. гривен

Сумма ежемесячной помощи для пенсионеров и детей была увеличена на 116 гривен

Правительство увеличило помощь нетрудоспособным переселенцам до 1 тыс. гривен Правительство увеличило помощь нетрудоспособным переселенцам до 1 тыс. гривен

Кабинет министров во время заседания 17 января принял постановление, которым повышается размер ежемесячной адресной помощи внутренне перемещенным лицам для покрытия расходов на проживание, в том числе на оплату жилищно-коммунальных услуг, детям, лицам, которые получают пенсии, и ее предельного размера, выплачиваемой на семью. Об этом сообщает Министерство социальной политики.

Согласно проекту решения, сумма ежемесячной помощи для пенсионеров и детей была увеличена с 884 грн до 1 тыс. грн.

Также правительство изменило максимальную сумму помощи на семью, которая ранее составляла 2,4 тыс. грн (и 3,4 тыс. грн для семей с людьми с инвалидностью) — теперь Кабмин установил, что общая сумма помощи на семью не может превышать 3 тыс. грн, для семей с людьми с инвалидностью 3,4 тыс. грн, а для многодетных семей — 5 тыс. грн.

"Указанным постановлением повышается размер денежной помощи лицам, которые получают пенсии, и семьям, в составе которых есть дети (на каждого ребенка) до 1 000 гривен в месяц. Также для всех без исключения семей вынужденных переселенцев увеличивается предельный размер общей суммы денежной помощи до 3 000 гривен в месяц и до 5 000 гривен для многодетных семей", — заявил министр социальной политики Андрей Рева, представляя проект постановления.

По словам министра, сейчас готовится проект изменений в положение о порядке назначения субсидий, которым упрощается доступ внутренне перемещенных лиц к их получению.

Таким образом, субсидии будут назначаться на основании декларирования ими полного состава семьи, то есть без необходимости регистрации и без договора аренды жилого помещения.

Напомним, по состоянию на 15 января 2018 года в Украине были зарегистрированы 1 492 247 переселенцев или 1 218 315 семей из Донбасса и Крыма.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...