Кабмин ужесточил требования к рекрутерам, трудоустраивающим заробитчан

Кабинет Министров ужесточил требования для получения лицензий посредниками по трудоустройству украинцев за границей. Об этом на брифинге сообщил министр труда и социальной политики Василий Надрага
Прокачайте маркетинг-стратегію свого бізнесу та знайдіть нові канали взаємодії з аудиторією на MRKTNG марафоні від MMR та Ekonomika+
25 червня топменеджери Ощадбанку, Укрзалізниці, NOVA (Нової пошти), Kernel, Ковальська та ще 25+ великих компаній розкажуть, які стратегії та канали просування підійдуть саме вашому бізнесу.
Забронировать участие

частности он отметил, что для получения лицензий посредники должны иметь договоры с субъектами хозяйствований за рубежом, которые предоставляют работу украинцам.

При этом иностранный субъект в обязательном порядке должен иметь государственную регистрацию в своей стране, а также соответствующие договоры с профсоюзами.

По словам Надраги, ужесточение требований даст возможность максимально обезопасить украинцев от фиктивных схем трудоустройства.

Он подчеркнул, что согласно требованиям к лицензированию и посредник, и иностранный субъект должны действовать в полном соответствии с законодательством своих стран.

Как сообщало агентство, в 2009 эксперт Украинского центра социальных исследований Игорь Марков оценивал количество украинских трудовых мигрантов в 4,5 млн. человек, из которых лишь 30-35% имеют официальный статус.