28 ноября 2018 в 12:45

Как военное положение повлияет на условия страхования в Украине

Страховые компании продолжат компенсировать украинцам все убытки, за исключением нанесенных непосредственно военными действиями

Как военное положение повлияет на условия страхования в Украине
Фото из открытых источников

Введение военного положения в части областей Украины никак не влияет на выполнение обязательств страховых компаний перед клиентами, заявил заместитель главы правления СК "АХА Страхование" Максим Межебицкий.

"Хочу успокоить клиентов и сотрудников: введение военного положения в части областей Украины никак не влияет на выполнение нами обязательств перед клиентами. Все убытки — за исключением нанесенных непосредственно военными действиями — мы продолжаем, как и ранее, компенсировать жителям всех областей Украины", — отметил замглавы правления СК "АХА Страхование".

Однако, если убытки причинены боевыми действиями,компенсация не выплачивается, так как это исключения из страхования, пояснил Максим Межебицкий.

"Другими словами, если автомобиль застрахованного лица попал в ДТП на территории Одесской, Харьковской либо другой области, на которую распространяется военное положение, компенсация будет выплачена в обычном режиме. Однако если убытки связанны с военными событиями — например, арестами, повреждениями любыми видами оружия и боеприпасов, бандитизмом, принудительным изъятием имущества, — компенсация не выплачивается, так как это исключения из страхования", — разъяснил замглавы правления СК "АХА Страхование".

Такая же ситуация и со страхованием имущества.

Клиентам программ добровольного медицинского страхования компенсируется лечение любых прописанных в соответствующем договоре заболеваний и травм, если застрахованное лицо не несет военную службу — при условии работы банковской системы и физической возможности размещения в клиниках.

Что касается случаев конфискации имущества в военных целях, в таком случае стоимость имущества регулируется государством на основании ст. 23 Закона Украины "О правовом режиме военного положения".

Введение военного положения не влияет на условия заключения и действие договоров страхования. Заключать договор или продолжать сотрудничество с "АХА Страхование" могут жители всех областей Украины — в страховании ничего не меняется.

Напомним, в октябре этого года компания АХА продала весь страховой бизнес в Украине канадской Fairfax.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

Как военное положение повлияет на курс гривни — мнение банкиров
Банки 27 ноября 2018 в 20:30

Как военное положение повлияет на курс гривни — мнение банкиров

Введение военного положения приведет к дополнительному давлению на курс гривни, но глубокой девальвации не будет, считают банкиры

Как государство может конфисковывать имущество для военных нужд
Политика 27 ноября 2018 в 13:13

Как государство может конфисковывать имущество для военных нужд

С момента провозглашения независимости Украины военное положение в стране не вводилось, поэтому сказать, как именно будет проходить такая конфискация на практике — тяжело

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...