13 декабря 2013 в 15:28

Как звезды шоу-бизнеса относятся к Евромайдану

На днях в Киеве прошли съемки новогоднего концерта "95 квартала". Сценаристы несколько раз переписывали программу, чтобы шутки о Евромайдане были актуальными в новогоднюю ночь. Delo.UA спросило у "Квартала" и приглашенных звезд, что они думают о Майдане

За 22 дня митингов на Майдане не раз видели Святослава Вакарчука, группу "ТНМК", а Руслана Лыжичко стала постоянной ведущей Евромайдана. Певица даже публично пообещала сжечь себя, если требования митингующих не будут выполнены. При этом певцы в противовес политикам делают акцент на том, что Майдан-2013 — беспартийный, и тут не агитируют ни за какую политическую силу.

Главное, чтобы народ был счастлив

Другие представители отечественной эстрады не столь ярко ангажированы в революционных демонстрациях, но в разговорах открыто поддерживают митингующих. "Я слежу за политической ситуацией в стране, — говорит певица Вера Брежнева. — И я, конечно, же, поддерживаю людей, которые там стоят, направляю туда все свои мысли. Но я бы хотела больше поддержать не песнями, а подарить какую-то свою женскую силу, мудрость и любовь тем людям, которые провоцируют какие-то волнения".

Заслуженная артистка София Ротару также следит за ситуацией в стране. Но если в 2004 году она угощала стоящих на Майдане пирожками, то в сегодняшней ситуации она более сдержана в своих комментариях и действиях. "Хочется, чтобы такая сложная ситуация наконец-то разрешилась. Главное, чтобы народ был счастлив, чтобы была работа, чтобы верили в будущее и чтобы мир у нас был. Я с народом", — высказала свое отношение к Майдану Ротару.

Потап (Алексей Потапенко) призывает украинцев вести себя по-европейски, но доволен тем, что украинцы убирают за собой и проводят мирные демонстрации. "Я за то, чтобы такая мирная акция была услышана. Если бы это была мирная акция в противоположную сторону (оппонентов Евромайдана — Ред.), мы бы говорили то же самое. Главное — никого не бить. Люди хотят высказать свою позицию, пусть они ее высказывают".

При этом певец призывает артистов, которые выступают на сцене Майдана, не использовать это ради личного пиара.

Бывшая участница популярного герлз-бэнда REAL O, а теперь сольная певица Светлана Тарабарова на Майдане бывает часто. Она рассказала, что вместе с друзьями собирала для митингующих теплые вещи и еду. Своим творчеством пока не поддерживала, но очень хотела бы спеть на Майдане. "Я за украинский народ. Мне кажется, люди заслуживает нормальной жизни, потому что украинский народ — великий", — сказала певица.

Сложная политическая ситуация в Украине никак не мешает московским звездам прилетать в Киев на выступления, но комментировать происходящее они отказываются.

"Вы знаете, я не была уверена, что концерт с моим участием состоится. Но мне позвонили и сказали, что все нормально и что полный зал, я успокоилась", — сказала бывшая киевлянка Наталья Королева.

А вот Максим Галкин готов был только позировать украинским фотографам, но отвечать на вопросы о политике дипломатично отказался.

Юмором по "Беркуту"

Пока митингующие выражают свою позицию на Майдане, студия "Квартал 95" высказывает свое отношение к происходящему на сцене. "Квартал" посвятил Майдану большую часть своего новогоднего концерта. По словам участников, концерт они переписывали не один раз. Меняются события в стране — меняют шутки. В своих выступлениях и шутках они одновременно и поддерживают митингующих, и выражают свою позицию к происходящему.

"Наша платформа — это "Вечерний квартал". Юмором мы должны поддержать митингующих, совершенно свободно шутить о власти, оппозиции и никого не бояться, — говорит Владимир Зеленский. — Я был на следующий день после этих событий (разгон Майдан 30 ноября — Ред.) И хочу сказать, что за людей пойду, а за обещание власти или оппозиции — нет". Он считает, что насилие не характерно для ментальности украинцев, и очень рад тому, что живет в стране, где протесты носят мирный характер.

Единственная женщина в мужском коллективе артистов Елена Кравец говорит, что следит за новостями, но из-за репетиций не может часто бывать на Майдане. Однако она уже отвозила туда вещи, еду и громкоговорители. "Я так горжусь своей страной, людьми. Вы знаете, такой гордости, такого концентрированного патриотизма у меня не было никогда. И поэтому я понимаю, что не просто еще не все потерянно, а все еще будет так хорошо, как мы и представить себе не можем".

Сама артистка заметила две тенденции, которые произошли с момента начала акций протеста: "Теперь, когда за окном салют, становиться страшно. Раньше выстрелило что-то — и думаешь: "Да, салют!", а сейчас уже не знаешь, такая тревога просыпается".

Второе, что отмечает Елена, это что водители на дорогах стали более толерантными и вежливыми друг к другу. "Я ехала на репетицию 2 декабря и заметила, что поведение людей на дороге изменилось, все друг друга пропускали, никто не рвался вперед, никто никого не подрезал. Ты чувствуешь, что никто не хочет тебя унизить, оскорбить, не считает себя выше других. У меня возникло ощущение, что те, кто не смог быть на Майдане, куда люди пришли (митинговать — Ред.) не за кого-то, а за достоинство, таким поведением выражали солидарность с митингующими", — поделилась своими впечатлениями Кравец.

По словам участников "Квартала" когда ездят с туром по стране, то свои шутки они не переписывает в зависимости от региона. Говорят, что украинцы везде одинаково смеются над политиками.

ФОТО: Студия "Квартал-95"

автор:
раздел:
теги:

По теме:

Водитель автобуса украл полмиллиона гривен у "Студии Квартал-95"
Общество 13 августа 2012 в 17:00

Водитель автобуса украл полмиллиона гривен у "Студии Квартал-95"

В Крыму на прошлой неделе из сейфа автобуса, на котором гастролировали артисты "95-го квартала", выкрали 460 тыс. гривен. Вором оказался водитель этого автобуса, у которого в семье сложилось трудное финансовое положение

"Квартал-95" ушел к конкуренту "Интера" — "1+1"
Крупный бизнес 08 октября 2012 в 11:47

"Квартал-95" ушел к конкуренту "Интера" — "1+1"

"Интер" не стал продлевать соглашение со "Студией Квартал-95", которая решила повысить цену своего годового контракта, до этого стоившего более $11 млн в год. Теперь шоу студии будут выходить на "1+1" — прямом конкуренте "Интера"

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...