Общество 23 апреля 2016 в 18:00

Канадцы научат украинцев разминировать самодельные взрывные устройства

В Каменце-Подольском открылся украинско-канадский класс подготовки специалистов по разминированию самодельных взрывных устройств

В Каменце-Подольском Хмельницкой области при участии украинских и канадских военнослужащих открыли учебный класс для подготовки специалистов по обнаружению, уничтожению (обезвреживанию) самодельных взрывных устройств по стандартам НАТО.

Как сообщает в субботу пресс-служба Министерства обороны Украины, торжественное открытие класса подготовки состоялось 22 апреля на территории учебно-тренировочного комплекса Центра разминирования Главного управления оперативного обеспечения Вооруженных сил Украины.

"Затраты на проектирование, оборудование и оснащение класса полностью взяла на себя канадская сторона. Общая стоимость проекта составила около 1,5 млн. грн. Целью создания современного учебного класса, который может одновременно вместить до 40 человек, является обеспечение подготовки украинских специалистов по противодействию СВП за натовскими стандартами", — сказано в сообщении.

Начальник Центра разминирования полковник Владимир Родиков поблагодарил иностранных коллег за весомый вклад в развитие материально-технической базы Центра, а также напомнил, что канадская сторона не впервые помогает военнослужащим центра. В конце 2015 года в пользование Центра разминирования было передано оборудование более чем на 2,5 млн. долл.

по материалам:
Интерфакс-Украина
раздел:
теги:

По теме:

Канада расширила санкции против России
Политика 19 марта 2016 в 11:46

Канада расширила санкции против России

Санкции не будут сняты до тех пор, "пока Россия полностью не выполнит свои обязательства по минским договоренностям"

В преддверии ЗСТ: Украина на 70% нарастила экспорт в Канаду
Рынки 15 апреля 2016 в 16:47

В преддверии ЗСТ: Украина на 70% нарастила экспорт в Канаду

Украинский экспорт в Канаду в январе-феврале вырос на 73,3%, импорт — на 29,3%. Переговоры о ЗСТ между Украиной и Канадой завершились в средине прошлого года. Ожидается, что соглашение будет подписано в 2016 году