Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Каськив боится потерять депутатский иммунитет

Депутаты-совместители написали заявления о сложении своих полномочий. Держаться за депутатское кресло остался только Владислав Каськив

После того как Председатель Верховной Рады Владимир Литвин пригрозил судом народным депутатам, совмещающим свою деятельность с другой работой, в Регламентном комитете появились заявления о сложении депутатских полномочий от всех совместителей.

Не хватает лишь заявления от главы Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислава Каськива.

При этом в комитете категорически отказались назвать фамилии и даже общее число депутатов, написавших заявления.

Между тем, пресс-секретарь Каськива сообщила, что тот сейчас находится в командировке в Польше и пробудет там до завтрашнего дня.

Пока ответа, намерен ли он подать соответствующее заявление или предпочтет остаться народным депутатом, не получили.

Напомним, что вопрос о совместителях будет рассматриваться в пятницу, 4 февраля. По разным данным, в парламенте сейчас более десяти совместителей. Среди них назывались: Сергей Власенко, Михаил Волынец, Константин Жеваго, Владислав Каськив, Геннадий Москаль, Владимир Демишкан, Николай Джига, Николай Злочевский, Григорий Ильяшов, Дмитрий Саламатин, Леонид Фесенко, Николай Шершун.