Каськив: Я вернулся добровольно и буду в суде отстаивать свою правоту

Экс-глава Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины Владислав Каськив сообщил, что добровольно вернулся в страну и намерен возместить государству убытки вне зависимости от окончательного решения суда
Прокачайте маркетинг-стратегію свого бізнесу та знайдіть нові канали взаємодії з аудиторією на MRKTNG марафоні від MMR та Ekonomika+
25 червня топменеджери Ощадбанку, Укрзалізниці, NOVA (Нової пошти), Kernel, Ковальська та ще 25+ великих компаній розкажуть, які стратегії та канали просування підійдуть саме вашому бізнесу.
Забронировать участие

"Хочу подтвердить сообщение генерального прокурора Юрия Луценко. Я действительно добровольно вернулся в Украину. Моя позиция проста — буду доказывать свою правоту в суде", — написал Каськив в Facebook. Хотя Луценко утром сообщил, что Каськив был экстрадирован совместными усилиями ГПУ и СБУ.

По словам Каськива, 18 сентября он обратился к властям Панамы с просьбой разрешить добровольно приехать в Украину. 27 октября Верховный суд Панамы удовлетворил его просьбу.

"При этом суд зафиксировал международные гарантии Украины, которые нельзя отозвать, о не предъявлении дополнительных обвинений", — отметил Каськив.

Он также подчеркнул, что "для того, чтобы прекратить спекуляции по убыткам государству, решил их возместить независимо от окончательного решения суда".

"По этим же причинам решил самостоятельно оплатить перелет", — написал Каськив.

Напомним, Каськив был объявлен в международный розыск по ч. 5 ст. 191 УК Украины (завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенное по предварительному сговору группой лиц, в особо крупных размерах) и ч. 2 ст. 366 УК (служебный подлог). Правоохранители подозревают его в завладении в 2012 году в сговоре с другими лицами средствами госбюджета Украины на сумму около 7,5 млн грн.

Сегодня суд отпустил Каськива под залог 160 тыс. грн.