Каськив задержан в Панаме — Луценко

Генпрокурор Юрий Луценко сообщил о задержании в Панаме экс-главы Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислава Каськива. Ожидается экстрадиция
Прокачайте маркетинг-стратегію свого бізнесу та знайдіть нові канали взаємодії з аудиторією на MRKTNG марафоні від MMR та Ekonomika+
25 червня топменеджери Ощадбанку, Укрзалізниці, NOVA (Нової пошти), Kernel, Ковальська та ще 25+ великих компаній розкажуть, які стратегії та канали просування підійдуть саме вашому бізнесу.
Забронировать участие

Экс-глава Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислав Каськив задержан в Панаме.

Об этом РБК-Украина сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

Ранее, 18 августа 2016 года, Луценко уже сообщал о задержании Каськива в Панаме. Но без оригинала представления украинской стороной, переданного дипломатическим путем, не было оснований полноценного задержания. В настоящий момент оригинал представления передан панамской стороне.

По словам генпрокурора, в течение 48 часов должно состояться слушание по делу Каськива. "В случае его согласия на добровольную выдачу, экстрадиция будет происходить по упрощенной процедуре и продлится до 30 дней для согласования всех процедурных вопросов с украинской стороной (предоставление данных представителей Украины, которые прибудут в аэропорт Токумен (Панама, — ред.) для осуществления передачи и согласования всех логистических вопросов)", — заявил Луценко.

"В случае отказа Каськива от добровольной выдачи, по законодательству Панамы стороне предоставляется 60 дней для защиты своих интересов и подачи контраргументов на материалы компетентных органов Украины. Однако, панамская сторона уверяет, что пока не видит оснований для отказа в выдаче Каськива", — отметил генпрокурор Украины.

Луценко также подчеркнул, что в настоящее время в действиях Каськива на территории Панамы не обнаружено нарушений уголовного законодательства страны. "В случае совершения Каськивым уголовного преступления это не станет препятствием к его выдачи, поскольку Украина и Панама смогут договориться о дальнейшем возвращения гражданина Украины в Панаму для проведения суда и отбывания наказания (такая практика используется при выдаче граждан США)", — добавил генпрокурор. Напомним, ранее сообщалось, что Каськив находится в розыске Интерпола.