Каськив экстрадирован в Украину

Юрий Луценко сообщил, что бывший глава Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами при Викторе Януковиче Владислав Каськив экстрадирован в Украину
Прокачайте маркетинг-стратегію свого бізнесу та знайдіть нові канали взаємодії з аудиторією на MRKTNG марафоні від MMR та Ekonomika+
25 червня топменеджери Ощадбанку, Укрзалізниці, NOVA (Нової пошти), Kernel, Ковальська та ще 25+ великих компаній розкажуть, які стратегії та канали просування підійдуть саме вашому бізнесу.
Забронировать участие

Генпрокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что ночью из Панамы был экстрадирован бывший глава Госагентства по вопросам привлечения инвестиций Владислав Каськив.

Об этом Луценко написал у себя в Facebook.

"В настоящее время Каськив доставлен в Главное следственное управление Генпрокуратуры, продолжаются следственные действия", — написал Ю.Луценко.

"Это не первый случай экстрадиции экс-высокопоставленного лица в Украину. Но и не последний", — отметил Ю.Луценко.

Напомним, в марте 2016 года Владислав Каськив был объявлен в розыск по подозрению в хищении 7,5 млн грн бюджетных средств. 8 сентября генпрокурор Юрий Луценко заявил, что экс-глава Госинвестпроекта был задержан в Панаме. В ГПУ заявили, что будут ходатайствовать о смягчении наказания для Каськива, если тот пойдет на сделку со следствием.

10 сентября того же года суд в Панаме избрал Каськиву меру пресечения в виде залога $600 тысяч и ограничения передвижения в столице. Около года назад он внес залог. По данным ГПУ, экс-чиновник просил политическое убежище в этой стране, но Панама ему отказала.