Экономика 24 июля 2013 в 11:52

Каждая десятая акцизная марка в Украине — подделка

Глава Миндоходов Александр Клименко оценивает в 10% количество контрафактных сигаретных и алкогольных акцизных марок в Украине

Министр доходов и сборов Александр Клименко оценивает количество контрафактных акцизных марок на сигаретные и алкогольные товары в 10%.

Об этом он сказал на брифинге.

"10% алкогольных и сигаретных товаров подпадают под схемы манипуляции акцизными марками и их подделку", — сказал он.

По словам Клименко, наиболее часто подделка заключается в наклеивании акцизов от сигарет без фильтра на сигареты с фильтром, а также наклеивание акцизов алкогольных товаров с меньшим содержанием алкоголя на продукцию с большим.

Кроме того, по его словам, часто наклеивают и поддельные акцизные марки на товары.

Клименко отметил, что недавно сотрудники Миндоходов прекратили деятельность 3 спиртных минизаводов, которые действовали в Запорожской, Киевской и Одесской областях.

Как сообщалось ранее, Кабинет Министров перенес срок введения новых акцизных марок на алкогольные напитки и табачные изделия с 1 августа на 1 сентября.

29 апреля Кабинет Министров отсрочил введение новых акцизных марок на алкогольные и табачные изделия на 3 месяца до 1 августа.

Кабмин намерен ввести акцизные марки нового образца на алкоголь и табачные изделия и повысить их стоимость в 2,6 раза, или на 16,7 копейки до 27 копеек за марку на алкогольные напитки и на 8,7 копеек до 14,2 копеек за марку на сигареты.

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...