Политика 25 марта 2016 в 8:24

Керри — Путину: Вопрос Савченко должен быть решен немедленно

Возвращение Надежды Савченко в Украину было одной из тем переговоров между госсекретарем США Джоном Керри и президентом РФ Владимиром Путиным

Осужденной в России народному депутату, украинской летчице Надежде Савченко должны разрешить вернуться в Украину, заявил госсекретарь США Джон Керри.

"Я также упомянул о Надежде Савченко и о том, что ей должны разрешить вернуться на Украину", — сказал Керри на пресс-конференции по итогам переговоров с российским руководством в Москве.

"Это вопрос гуманитарного характера, он должен быть решен немедленно", — добавил он.

По словам Керри, Владимир Путин "ответил на мои вопросы и дал мне понять, что это вопрос, которым в определенный момент мы сможем заняться".

При этом госсекретарь подчеркнул, что "приехал сюда (в Москву) не для решения одного вопроса, а для того, чтобы говорить о широком диапазоне вопросов, по некоторым из которых мы согласны, а по некоторым — нет".

"У нас есть еще разногласия, но, тем не менее, мы достигли прогресса по некоторым важным вопросам, которые имеют значение не только для нас, но и для всех стран мира, потому что все страны хотят, чтобы не использовалось ядерное или химическое оружие и не хотят, чтобы миллионы людей теряли кров над головой, подвергались газовым атакам, чтобы не было беженцев", — сказал госсекретарь США.

по материалам:
Интерфакс
раздел:
теги:

По теме:

Савченко могут передать Украине в ближайшие две недели — СМИ
Политика 23 марта 2016 в 16:24

Савченко могут передать Украине в ближайшие две недели — СМИ

Российский сайт передает слова посла РФ в Украине Михаила Зурабова, сказанные на закрытой встрече

Кабмин одобрил "список Савченко"
Политика 24 марта 2016 в 21:00

Кабмин одобрил "список Савченко"

Кабинет министров одобрил и внес на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны Украины предложения по применению ограничительных мер к физическим лицам, которые причастны к противоправным действиям в отношении украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко