Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

КГГА должна "Киевэнерго" 1,44 млрд гривен

Некомпенсированная Киевской городской государственной администрацией (КГГА) разница в тарифах на тепло перед "Киевэнерго" составляет 1 млрд 440 млн грн. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции председатель правления АК "Киевэнерго" Эдуард Соколовский

Киевской городской государственной администрацией (КГГА) разница в тарифах на тепло перед "Киевэнерго" составляет 1 млрд 440 млн грн. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции председатель правления АК "Киевэнерго" Эдуард Соколовский.

По его оценкам, в I квартале сумма долга за разницу в тарифах увеличится еще на 250 млн грн.

По словам финансового директора "Киевэнерго"Михаила Уткина, "Киевэнерго" подала судебные иски к КГГА о взыскании разницы в тарифах на общую сумму 916 млн грн без НДС и 3%-й надбавки на рентабельность. Он отметил, что судебные заседания запланированы на середину марта 2009 г. Уткин также сообщил, что на данный момент тарифы на тепловую энергию для населения составляют 50% от их себестоимости в связи с повышением стоимости газа. По словам Уткина, ожидается увеличение себестоимости тепловой энергии на 35%.

Он отметил, что уточненные расчеты "Киевэнерго" подала в государственную комиссию по ценообразованию, и ожидает ответ 6 марта. После этого "Киевэнерго" подаст КГГА на утверждение новые тарифы на тепловую энергию. Вместе с тем, Уткин подчеркнул, что тарифы устанавливает исключительно КГГА, но позиция "Киевэнерго" остается неизменной - экономически обоснованный уровень. По его словам, себестоимость производства 1 Гкал тепловой энергии составляет 180 грн.

Соколовский сообщил, что запасов мазута в "Киевэнерго" хватит до 10-12 марта, но компания постоянно пополняет эти запасы. Долг "Киевэнерго" перед ДК "Газ Украины" за потребленный газ составляет 1 млрд 103 млн грн.