Фондовый рынок 29 ноября 2019 в 18:29

Киберспорт выходит на IPO: чемпионы мира по Counter-Strike ищут инвесторов

Astralis в ходе IPO планирует привлечь от $18 до $22 млн

Фото: Bloomberg Фото: Bloomberg
Фото: Bloomberg

Киберспортивная команда Astralis из Дании может стать первой, которая проведет первичное размещение акций (IPO), сообщает Bloomberg

По информации агентства, компания таким способом попытается закрепить свою стоимость на мировом рынке ($1,1 млрд), которая с 2016 года вырос более чем в два раза.

Astralis в ходе IPO планирует привлечь от 125 до 150 млн датских крон ($18-22 млн). Цена каждой акции составит 8,95 крон. В команде заявили, что европейские и азиатские инвесторы готовы купить их акции на $8 млн.

Как заявил генеральный директор Astralis Group Николай Найхольм, проведение IPO, а не привлечение венчурного капитала, позволит Astralis привлечь новых инвесторов.

"Собранные деньги помогут укрепить наши позиции на рынке за счет инвестиций в наши бренды и медиа. Мы также постараемся использовать листинг для нашего позитивного позиционирования в ожидаемой будущей консолидации рынка", — отметил Найхольм.

Команда Astralis — чемпион мира в многопользовательской компьютерной игре Counter-Strike: Global Offensive. Это популярная игра в жанре шутера от первого лица. Лидерство в этой дисциплине позволило команде сотрудничать с крупными брендами, такими как Audi и Logitech. Сейчас Astralis работает как медиакомпания, и поддерживает команды в киберспортивных дисциплинах League of Legends и FIFA.

Мировой рынок киберспорта оценивается в $1,1 млрд. За последние три года он вырос почти в два раза. По прогнозам экспертов, к 2022 году он достигнет $2 млрд, а охват составит 595 млн человек.

По данным Forbes, самая дорогая в мире киберспортивная компания Cloud9 стоит $400 млн.

Ранее сообщалось, что 16-летний подросток из США Кайл Гиерсдорф за победу на чемпионате мира по компьютерной игре Fortnite получил $3 млн.

Загрузка...
Новое видео
Как в Украине стартап S.Lab производит экологичный пенопласт и пластик из конопли и грибов
Загрузка...