Экономика 15 июля 2018 в 18:56

Киев признан один из самых дешевых городов мира — исследование UBS

Женева и Цюрих снова признаны самыми дорогими городами для жизни, Киев занимает третье место внизу рейтинга

Киев признан один из самых дешевых городов мира — исследование UBS Киев признан один из самых дешевых городов мира — исследование UBS

Швейцарские города Цюрих и Женева снова признаны самыми дорогими в мире для проживания, говорится в исследовании банка UBS AG "Цены и доходы" (Prices and Earnings). Впрочем, их жители и зарабатывают намного больше, чем обитатели других стран.

Третьим среди самых дорогих город является Осло, в топ-5 также входят Копенгаген и Нью-Йорк.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Ежемесячный доход семьи из трех человек в Цюрихе, позволяющий обеспечить минимальный набор товаров и услуг и не включающий арендную плату, составляет $4 260. В Женеве для жизни потребуется немногим меньше — $4 165, в Нью-Йорке — $3 673, в Лондоне (8-е место)- $3 411, говорится в отчете UBS.

Меньше всего трат потребует Каир — $1272 в месяц, на две строчки выше него — Киев $1618.

В Киеве, согласно исследованию, также одни из самых низких цен на продукты. Низкие цены вызваны крайне низкой покупательной способностью — Киев по этому критерию занимает 73 место из 77 участников рейтинга.  

Расходы на жилье будут максимальными в Гонконге и Нью-Йорке (почти $4 тыс. в месяц), тогда как в Москве можно уложиться в менее чем $1,6 тыс., как во Франкфурте или Брюсселе.

Высокие цены также означают существенные затраты для туристов, желающих посетить данные города. Однодневный визит в Нью-Йорк обойдется паре туристов более чем в $1000, стоит учесть, однако, что в эту сумму включено пребывание в отличной гостинице, два приема пищи в ресторане, бутылка вина, такси и ряд других мелочей.

Сеул в этом году вырвался на 2-е место ($1002) из-за Зимних Олимпийских игр. В Париже можно было отдохнуть за $888 в сутки, сопоставимые цены зафиксированы в Дубае и Франкфурте. Посещение Милана или Сиднея обойдется примерно в $670 на двоих, Афин — в $608.

В рамках исследования UBS изучил цены на 128 товаров и услуг и заработные платы для 15 профессий в 77 городах мира с января по апрель 2018 года.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

Загрузка...
Новое видео
Андрей Ставницер о бизнесе, партнерстве, образовании и синергии
Загрузка...