Происшествия 24 февраля 2016 в 19:03

Киев занял 176-е место в рейтинге лучших городов для жизни

Столица Австрии Вена признана лучшим в мире городом для жизни, Минск занимает худшую позицию в Европе, говорится в ежегодном докладе британской компании Mercer, который выходит уже 18-й год подряд

Вена лидирует в последних семи мировых рейтингах Mercer, отмечают авторы исследования. На втором месте — Цюрих, за ним следуют новозеландский Окленд, немецкий Мюнхен, канадский Ванкувер, немецкие Дюссельдорф и Франкфурт, швейцарская Женева, датский Копенгаген и австралийский Сидней.

Среди европейских городов высокие места в рейтинге занимают Цюрих (2), Мюнхен (4), Дюссельдорф (6), Франкфурт-на-Майне (7), Женева (8) и Копенгаген (9).

Прага, находящаяся на 69-м месте, признана самым благополучным городом в Центральной и Восточной Европе, за ней следуют Любляна (76) и Будапешт (77).

Самые низкие места в рейтинге среди городов Европы занимают Киев (176-е), Тирана (179-е) и Минск (190-е), говорится в комментарии Mercer. А в мире самыми худшими городами признаны Дамаск (229) и Багдад (230).

Доклад международной консалтинговой компании в сфере человеческих ресурсов Mercer основывается на оценке условий жизни в городах мира по 39 факторам, сгруппированным в 10 категорий. Оцениваются, в частности, политическая и социальная, экономическая, социально-культурная среда, доступность медицинских и оздоровительных услуг, международных школ, государственных услуг, условия и стоимость отдыха, ситуация на потребительском рынке, условия проживания и природная среда. Каждый из факторов учитывается в соответствии с их важностью для крупных международных компаний, ищущих места для открытия новых бизнесов.

по материалам:
Интерфакс
раздел:
теги:

По теме:

Токио обогнал Москву по дороговизне проживания
Экономика 07 июля 2009 в 9:23

Токио обогнал Москву по дороговизне проживания

Японская столица Токио в этом году сместила Москву с первой строчки списка самых дорогих городов мира для проживания иностранцев. Об этом говорится в понедельник на сайте агентства Mercer, составляющего ежегодные рейтинги.

Вена остается лучшим городом по качеству жизни
Экономика 26 мая 2010 в 15:20

Вена остается лучшим городом по качеству жизни

В рейтинге крупных городов, ежегодно публикуемом влиятельной американской консалтинговой фирмой Mercer, второй год подряд первое место по качеству жизни заняла столица Австрии Вена. На втором месте оказался Цюрих, на третьем - Женева