Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

«Киевэнерго» настаивает на повышении коммунальных тарифов в два раза

Председатель правления АК «Киевэнерго» Эдуард Соколовский уверен, что тарифы на горячую воду и отопление в Украине нужно поднять в два раза

этом он заявил во время прямой линии в газете «Факты и комментарии».

«Стоимость одной гигакалории, которую «Киевэнерго» продает своим потребителям - ЖЭКам, должна быть порядка 234 гривен (сейчас платят 113 гривен), то есть практически в два раза больше, чем сегодня», - сказал он.

Как объяснил председатель правления «Киевэнерго», тарифы на коммунальные услуги устанавливает Киевская городская госадминистрация, но энергокомпания делает и свои расчеты.

«У нас все прозрачно: вы можете зайти на сайт компании и ознакомиться с калькуляцией, посмотреть, из чего состоят наши затраты. Львиную долю забирает газ, затем зарплата, ремонты, налоги… Мы неоднократно обращались в горгосадминистрацию с требованиями обнародовать структуру «их» тарифов на тепло и горячую воду, установленные для киевлян. Но ничего не сделано. Если вы устанавливаете тариф на 50% ниже себестоимости, то опубликуйте, из чего он состоит», - сказал Соколовский.

Напомним, тарифы на горячую воду и отопление в Киеве повысились с 1 июля. При этом глава КГГА Александр Попов заявлял, что тарифы ЖКХ в столице до конца этого года повышаться не будут.