Общество 26 октября 2016 в 20:15

Киевские власти предлагают покупателям недостроенных квартир способ завершения их строительства

Принимая во внимание масштабы незавершенных жилых строек, начатых структурами, приближенными к скандальному застройщику Войцеховскому, и большое количество инвесторов, которые попросту могут остаться без своего жилья, киевские власти предложили свое видение разрешения проблемы, разработав специальный алгоритм

Столичная власть наработала и предложила алгоритм из 11 шагов, следуя которому инвесторы недостроев смогут завершить строительство многоквартирных домов и ввести их в эксплуатацию, сообщила пресс-служба Киевской городской государственной администрации (КГГА) со ссылкой на заместителя ее главы Александра Спасибко.

Так, власти выделили два ключевых направления дальнейшей работы. Первое — это создание и регистрация юридического лица, которое оформит на себя право собственности на объект незавершенного строительства и будет выполнять функции заказчика. Второе — полный анализ существующей ситуации по подключению к инженерным сетям города и наработки путей решения вопросов относительно возможностей предоставления технических условий на подключение и дальнейшее их выполнение отдельно с каждым поставщиком услуг.

"Хочу обратить внимание, что указанный алгоритм разработан как методические разъяснения и имеет исключительно рекомендационный характер. Для решения проблем на каждом объекте нужен индивидуальный подход. Также алгоритм может дорабатываться и быть адаптированным к определенным условиям и обстоятельствам", — пояснил Спасибко.

При этом в КГГА обращают внимание, что в Киеве создана рабочая группа по решению проблемных вопросов по объектам незавершенного строительства и бесхозяйственных объектов всех форм собственности. Кроме того, в каждой районной госадминистрации в Киеве созданы специальные рабочие группы с участием представителей ряда профильных департаментов.

Загрузка...
Новое видео
Олександр Бондаренко: про конфлікт з мером Філатовим, вибори у Дніпрі, аеропорт та інвестиції
Загрузка...