Политика 13 февраля 2013 в 16:15

Киевский окружной админсуд переезжает на завод "Большевик"

Правительство распорядилось разместить Киевский окружной админсуд в здании НПП "Большевик" в Киеве

Кабинет министров Украины поручил Фонду государственного имущества (ФГИ) Украины изъять из уставного капитала ПАО "Научно-производственное предприятие "Большевик" (Киев) здание по ул. В. Гетьмана, 2 лит. "А" для размещения в нем Киевского окружного административного суда.

Согласно распоряжению правительства №59-р от 11 февраля 2013 года, ФГИ должен в 30-дневный срок обеспечить передачу здания в управление Государственной судебной администрации.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Завод "Большевик", занимающий 46 га, был одним из пяти наиболее крупных предприятий химического машиностроения в б. СССР. После распада Союза лишился заказов и постепенно приходил в упадок. Часть используемых частично производственных площадей и оборудования передает в аренду разным предприятиям.

НПП "Большевик" выпускает оборудование для переработки резины и пластмасс, в том числе смесители, вальцы, форматоры-вулканизаторы для покрышек, агрегаты для производства полых выдувных изделий из пластмассы, линии для производства труб, рулонных материалов, а также проходческое оборудование для строительства метро, лесопильные рамы.

Загрузка...
Новое видео
Як розвивати себе і бути успішним. 5 ключових принципів — Василь Хмельницький / GET Business Festival
Загрузка...