21 декабря 2017 в 19:00

Киевсовет принял бюджет на 2018 год

Доходная и расходная часть бюджета составит 49 млрд гривен

Киевсовет принял бюджет на 2018 год

Киевсовет принял бюджет города на 2018 год с расходной частью 49 млрд грн. Такое решение поддержали 95 депутатов, сообщает сайт Киевсовета.

Доходная часть бюджета также составит 49 млрд грн. Главными источниками пополнения бюджета города являются налоги и субвенции из госбюджета. 16 млрд в КГГА надеются получить от налога на доходы физических лиц, еще 3 млрд поступит от налога на доходы предпринимателей.

Также одной из главнейших статей доходной части бюджета города является субвенция из госбюджета. Всего в 2018 году в Киеве надеются получить 14 млрд грн, что составляет третью часть бюджета города.

Больше всего город намерен потратить на три сферы — это образование, медицина и соцобеспечение.

"В целом больше всего средств в следующем году городские власти планируют направить на образование киевлян. Данную отрасль предлагается профинансировать на 13,6 миллиарда гривен. 9,2 миллиарда гривен планируем направить на здравоохранение и 8,6 миллиарда — на социальную защиту горожан", — отметил Странников.

В сумме на эти сферы город намерен потратить на 8 млрд грн больше, чем в прошлом году. Большинство денег, направленных на образование, пойдет на оплату труда педагогов, но около 1,5 млрд грн намерены выделить на капитальный ремонт школ, а также на закупку нового оборудования для школ.

На транспортную инфраструктуру выделяют почти 5 млрд гривен, а это плюс 10% к прошлогодней цифре. Жилищно-коммунальная сфера получит 2,1 миллиарда гривен, почти миллиард — культура и полмиллиарда — спорт. Еще 50 миллионов гривен заложили на развитие велоинфраструктуры в столице.

раздел:
теги:

По теме:

Вместо ТРЦ на Почтовой предлагают построить музей археологии
Общество 26 декабря 2017 в 16:05

Вместо ТРЦ на Почтовой предлагают построить музей археологии

Киевсовету предлагают выплатить компенсацию инвестору ТРЦ на Почтовой. О ее размере будет договариваться КГГА

Украинцам уже выплатили 5 млрд гривен пенсий за январь
Экономика 26 декабря 2017 в 17:53

Украинцам уже выплатили 5 млрд гривен пенсий за январь

Кроме декабрьских пенсий в размере около 30 млрд гривен, Пенсионный фонд уже выплатил свыше 5 млрд гривен пенсий за январь