Политика 05 марта 2009 в 16:54

Киевсовет заявил, что его дома престарелых очень популярны

Главное управление социальной защиты Киевской городской государственной администрации отмечает большое количество пожилых горожан, которые хотят находиться на содержании коммунального предприятия "Лучший дом"

управление социальной защиты Киевской городской государственной администрации отмечает большое количество пожилых горожан, которые хотят находиться на содержании коммунального предприятия "Лучший дом". Об этом в интервью коммунальной газете "Крещатик" сказала начальник управления Татьяна Костюренко.

"Несмотря на то, что проект ("Лучший дом") начали реализовывать не очень давно, количество пожилых людей, которые хотят принять в нем участие, на самом деле большое", - сказала Костюренко.

Подпишитесь на канал DELO.UA

По ее словам, главная идея функционирования "Лучшего дома" - это создание сети пансионатов западного образца для содержания пожилых людей.

Причинами для желания престарелых поселиться в пансионате, по ее мнению, могут стать гарантированное обеспечение качественным питанием, ненадобность платить за жилищно-коммунальные услуги и лечение, избежание мошенничества с их жильем.

Сейчас горадминистрация, по словам Костюренко, подбирает возможные места размещения пансионатов, рассматривает проекты и ведет переговоры с потенциальными инвесторами.

В целом в Киеве насчитывается 3 пансионата для пенсионеров и инвалидов: по улице Бударина, 11; Жукова, 2 и по Юнкерова, 37 в Пуща-Водице, который администрация выбрала в качестве стартового для проекта.

Костюренко подчеркнула, что пожилые люди, проживающие в этих пансионатах, самостоятельно написали заявления о желании туда переехать на условиях полного государственного обеспечения.

По ее словам, до подписания всех документов люди знали, что 75% их пенсии будут направляться на счет пансионата, а оставшиеся 25% - им на руки.

Для реализации проекта "Лучший дом" администрация создала специальный отдел, сотрудники которого могут проконсультировать, показать пансионат и помочь оформить документы желающим там поселиться.

Как сообщалось ранее, в декабре по инициативе мэра Киева Леонида Черновецкого Киевсовет создал коммунальное предприятие "Лучший дом" для содержания людей преклонного возраста.

Устав предприятия предусматривает, что оно осуществляет организационно-правовые действия по оформлению пожизненного содержания таких людей, заключение договоров о сотрудничестве с коммунальными интернатными учреждениями, распоряжение переданным ему по договору аренды имуществом указанных лиц.

Блок Кличко в Киевсовете раскритиковал Черновецкого за намерение пополнять горбюджет за счет престарелых и выразил сомнение в легитимности создания "Лучшего дома".

Загрузка...
Новое видео
Как в Украине стартап S.Lab производит экологичный пенопласт и пластик из конопли и грибов
Загрузка...