"Киевтеплоэнерго" получило лицензию на поставку электроэнергии в столице

"Киевтеплоэнерго" получило лицензию на поставку электроэнергии в столице
Сейчас электроэнергию в Киеве поставляет компания "Киевэнерго", которая принадлежит Ринату Ахметову
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Коммунальное предприятие "Киевтеплоэнерго" получило лицензию на осуществление хозяйственной деятельности по поставке электрической энергии потребителю. Об этом говорится в решении  Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) от 18 января 2019 года.

Эта лицензия позволит предприятию стать полноправным членом рынка электроэнергии и напрямую снабжать электрической энергией потребителя.

Сейчас услуга по поставке КП "Киевтеплоэнерго" электроэнергии потребителям находится в процессе разработки, а о начале поставок предприятием электроэнергии и начале заключения соответствующих договоров с потребителями будет сообщено дополнительно.

КП "Киевтеплоэнерго" было создано решением Киевсовета от 28 сентября 2006 года, а начало свою деятельность спустя 10 лет — в мае 2016 г.

Напомним, 10 апреля 2018 года киевские власти выдали КП "Киевтеплоэнерго" лицензию на производство тепловой энергии, кроме производства по нерегулируемому тарифу. Также КП получило тогда лицензию на поставку такой теплоэнергии.

27 июля 2018 года НКРЭКУ выдала КП "Киевтеплоэнерго" лицензию на переработку бытовых отходов на столичном мусоросжигательном заводе "Энергия".

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram