Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Кипр получит помощь от ЕБРР

500-700 млн евро — это общий объем инвестиций от нынешнего момента до 2020 года

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) инвестирует в Кипр 500-700 млн евро, заявил президент банка Сума Чакрабарти на пресс-конференции по итогам закрытого собрания управляющих директоров ЕБРР.

Глава банка уточнил, что это общий объем инвестиций до 2020 года.

"500-700 млн евро — это общий объем от нынешнего момента до 2020 года", — сказал Чакрабарти, добавив, что важным направлением работы будет помощь в организации процесса приватизации в стране.

"Там уровень собственности государства в экономике достаточно высок, гораздо выше, чем в Центральной Европе", — отметил глава ЕБРР.

Как сообщалось ранее, Кипру был предоставлен статус получателя финансовой помощи Европейского банка реконструкции и развития.

Совет управляющих директоров ЕБРР, который представляет 66 акционеров банка, принял это решение на ежегодном собрании ЕБРР в Варшаве. Банк ответил на просьбу кипрских властей, которые заявили, что временное участие ЕБРР будет представлять собой позитивный вклад в реформирование и реструктуризацию экономики островного государства.

Проекты ЕБРР будут касаться в основном укрепления устойчивости финансового сектора. Банк также будет поддерживать местную программу приватизации и предоставит финансирование для малых и средних предприятий Кипра.