Общество 15 октября 2016 в 9:31

Кличко надеется привлечь немецких инвесторов к строительству Подольского моста

Мэр Киева Виталий Кличко договорился с немецкими инвесторами об участии в экспертизе проекта

Мэр Киева Виталий Кличко встретился во Франкфурте с потенциальными инвесторами, которых хочет привлечь к достройке Подольско-Воскресенского моста. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации (КГГА).

По данным пресс-службы КГГА, немецкие бизнесмены заинтересованы в проекте и готовы к выяснению всех вопросов, связанных с его воплощением.

В частности, немецкая сторона будет участвовать в технической и финансовой экспертизе проекта и уточнения законодательных вопросов — возможным строительство моста будет вестись по европейским техническим нормам.

"При условии надлежащего финансирования нам нужно примерно 3 года, чтобы запустить мост. А потом можно будет говорить уже и о метро. Вопрос метро на Троещину остается для нас очень важным, и мы должны этот проект реализовать. Но без моста запустить метро на Троещину мы не сможем", — сказал Кличко.

Следующая встреча, на которой продолжат обсуждение реализации этого проекта, состоится в ноябре в Берлине.

Подольский мостовой переход через Днепр в Киеве представляет собой двухъярусное строение: дорожная часть шириной 36 метров (верхний ярус), линии метро (нижний ярус), а также три станции ( "Судостроительная", "Труханов остров" и "Залив десенка "), которые должны быть построены во время строительства моста.

Мост строят почти 20 лет. Достроить его обещали все кандидаты в столичные градоначальники.

Готовность моста оценивается в 55%. Но даже на этом этапе столичный недострой уже вошел в список самых дорогих мостов мира. По состоянию на 1 января 2016 год на подготовку и возведение объекта потрачено 3,424 млрд грн, в том числе на строительные работы — 2,285 млрд грн.

Загрузка...
Новое видео
"Наша цель — Приватбанк" — Олег Гороховский о конкурентах monobank
Загрузка...