Общество 11 ноября 2016 в 12:52

Кличко не хочет продлевать договор концессии теплосетей с "Киевэнерго"

Киев не хочет продлевать контракт по концессии тепловых сетей с компанией "Киевэнерго", которая входит в холдинг ДТЭК Рината Ахметова

Киев не намерен продлевать контракт с ПАО "Киевэнерго" по управлению тепловыми активами города. Об этом сообщает портал Киевской городской государственной администрации со ссылкой на заявление мэра Киева Виталия Кличко во время выездной инспекции по ремонту участка тепловой сети на ул. Киквидзе, 37.

"Теплосети в городе в плохом состоянии. В них исчерпан ресурс эксплуатации. Как следствие — часто происходят прорывы. Теплосети столицы сегодня находятся под управлением "Киевэнерго". Концессия завершается в следующем году. И мы рассматриваем возможность или передать все теплосети в муниципальное управление, или привлечь международных операторов (сейчас ведутся такие переговоры), которые могут взять сети в эффективное управление. Это международные компании, имеющие опыт успешной работы. Будем искать наиболее оптимальный вариант, чтобы исправить все недостатки, которые были при работе с "Киевэнерго", — отметил Виталий Кличко.

Мэр подчеркнул, что основой нового договора должны стать энергоэффективность, модернизация теплового хозяйства, снижение производственных затрат, которые позволят в дальнейшем повлиять на тарифы.

"Наша задача — чтобы система эффективно работала и каждый дом имел холодную и горячую воду и отопление", — подчеркнул мэр Киева.

"Киевэнерго" — энергоснабжающая компания. Обеспечивает полный цикл энергоснабжения Киева с единым процессом производства, передачи, распределения и сбыта электрической и тепловой энергии конечным потребителям.

Генерация электрической энергии осуществляется на двух теплоэлектроцентралях — ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 общей установленной электрической мощностью 1,2 ГВт. Транспортировка электроэнергии обеспечивается сетью воздушных и кабельных линий общей протяженностью 11,5 тыс. км. Производство тепловой энергии "Киевэнерго" выполняется на ТЭЦ-5, ТЭЦ-6, а также на станциях теплоснабжения и котельных.

"ДТЭК" принадлежит 72,4% акций "Киевэнерго". Еще 25%+1 акция компании владеет государство.

Загрузка...
Новое видео
"Наша цель — Приватбанк" — Олег Гороховский о конкурентах monobank
Загрузка...