Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Кличко пожаловался Пшонке на руководство Партии регионов

Лидер "УДАРа" Виталий Кличко сообщил генпрокурору о давлении на оппозиционных депутатов

Генеральный прокурор Виктор Пшонка пообещал лидеру партии "УДАР" Виталию Кличко в течение двух недель разобраться с фактами давления на оппозиционных депутатов. Об этом Кличко сообщил журналистам по результатам сегодняшней встречи с генеральным прокурором.

Лидер "УДАРа" сказал, что во время встречи он сообщил генпрокурору о давлении на депутатов, обысках в их приемных и передал соответствующие документы. Также, прибавил Кличко, он обсудил с Пшонкой судебное решение о лишении полномочий двух народных депутатов.

Кличко заявил, что партия "УДАР" считает давление на оппозиционных депутатов политическим. И целью такого давления является добиться от них присоединения к парламентскому большинству.

Вместе с тем лидер "УДАРа" прибавил, что есть версия, что давление происходит по инициативе местных прокуратуры, милиции, налоговой.

"Генеральный прокурор взял десять дней, максимум две недели, чтобы изучить этот вопрос", — сказал Кличко.

По его словам, "УДАР" надеется, что через две недели сможет получить от Пшонки необходимую информацию.

Отвечая на вопрос журналистов, кто именно может быть инициатором давления на оппозиционных депутатов, Кличко не назвал конкретных фамилий, но отметил, что "это руководство Партии регионов, это люди, которые сегодня находятся на Банковой".

Как сообщалось, ранее Кличко заявлял о создании искусственных препятствий в работе народных депутатов Украины и давлении на их семьи и близких. В частности, речь шла о депутатах от "УДАРа" Федоре Негое, Ярославе Дубневиче и Сергее Каплине.