Кличко станет единым кандидатом от оппозиции на выборах мэра Киева

"Батьківщина" намерена поддержать не Петра Порошенко, а Виталия Кличко как единого кандидата от оппозиционных сил на выборах мэра Киева
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Партия "Всеукраинское объединение "Батьківщина" заявляет о поддержке председателя фракции "Украинский демократический альянс за реформы (УДАР)" Виталия Кличко как единого кандидата от оппозиционных партий "Батьківщина", "УДАР" и "Всеукраинское объединение "Свобода" на выборах мэра Киева.

Об этом на свой персональной странице в социальной сети Facebook написал депутат Верховной Рады от фракции "Батьківщини" Леонид Емец.

"Только что на фракции приняли решение безоговорочно поддержать Виталия Кличко на (выборах. — Ред.) мэра Киева", — написал он.

Емец также отмечает, что никаких дополнительных условий к Кличко партия не выдвигает, в частности, не требует его отказа от участия в президентской избирательной компании в 2015 году.

Как сообщалось, депутат Петр Порошенко (внефракционный) заявляет о своей готовности стать единым кандидатом на выборах мэра Киева от оппозиционных партий.

2 декабря 2012 года тремя депутатами Рады от "УДАРа", включая Виталия Кличко, был зарегистрирован под №1030 проект постановления о назначении на 2 июня 2013 года выборов мэра Киева и Киевсовета.

12 июля 2012 года Киевсовет досрочно прекратил полномочия мэра Леонида Черновецкого, написавшего заявление об отставке 1 июня.