Общество 18 мая, 17:05

Кличко уволил директора "Киевзеленбуда"

Михаил Наконечный возглавлял "Киевзеленбуд" с июля 2016 года

Кличко уволил директора "Киевзеленбуда"

Мэр Киева Виталий Кличко уволил генерального директора коммунального объединения "Киевзеленбуд" Михаила Наконечного. Исполняющим обязанности мэр назначил заместителя директора Наталию Белоусову. Об этом свидетельствует распоряжение городского головы, опубликованное на сайте КГГА.

В распоряжении указано, что Михаил Наконечный уволен по собственному желанию из 27 апреля 2018 года.

При этом сам Наконечный о своем увольнении из коммунального предприятия сообщил на своей странице в Facebook еще 27 апреля.

"Сегодня мой последний рабочий день в должности руководителя КО. Я счастлив потому, что Виталий Кличко доверил мне такую ответственную должность, и уверен, что я его не подвел", — написал он.

При этом бывший глава "Зеленбуда" отметил, что за 1,5 года предприятию удалось восстановить 184 парка, а также посадить 210 тыс. деревьев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киеву придется отказываться от каштанов в пользу хвойных деревьев и акаций — Киевзеленбуд

Как известно, Михаил Наконечный был назначен исполняющим обязанности генерального директора КО "Киевзеленстрой" распоряжением Киевского городского головы Виталия Кличко № 679 от 13.07.2016 года.

При этом Национальная полиция расследует уголовное дело о растрате 54 млн грн из бюджета города. Следствие считает, что бюджетные средства, полученные посредством победы в тендерах, невзирая ни на что, доставались "нужным фирмам". Эти деньги потом делились между организаторами аферы, а работы в столичных парках и скверах впоследствии выполнялись силами работников самого "Киевзеленстроя" и подконтрольных ему районных КП УЗН.

В уголовном деле фигурируют 13 компаний, получавших в этом и минувшем году бюджетное финансирование от КО "Киевзеленстрой".

Также Михаила Наконечного обвиняли в том, что при нем кронировали деревья, которые потом часто погибали. Например, только в 2017 году в столице было кронировано почти 100 тыс. деревьев.

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

Как ветеран построил бизнес на деревянных игрушках
Бизнес воинов 08 мая, 15:05

Как ветеран построил бизнес на деревянных игрушках

Ветерану АТО Павлу Балабухе изготовление деревянных игрушек помогло преодолеть посттравматический синдром

Самая зеленая столица Европы. Сколько деревьев кронируют в Киеве
Общество 16 января, 08:01

Самая зеленая столица Европы. Сколько деревьев кронируют в Киеве

Delo.UA узнавало, сколько деревьев было кронировано в прошлом году и какие планы "Киевзеленбуда" на 2018 год