Клюева объявили в международный розыск, а Мельничука могут посадить под домашний арест

Сергея Клюева объявили в международный розыск, по словам адвоката, он якобы находится в Украине "на лечении". А Сергея Мельничука будут просить посадить под домашний арест
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин заявляет, что народный депутат Сергей Клюев разыскивается в Украине и объявлен в международный розыск.

"Он действительно объявлен в розыск. Розыск выполняет СБУ", — сказал Шокин во вторник в Киеве.

Уточняя, ищут ли нардепа на территории Украины, Шокин сказал: "Конечно, по Украине. Розыск международный. Мы осуществляем комплекс мероприятий".

"Мы проводим сейчас комплекс мероприятий потому что, вы знаете, была его попытка после решения Верховной Рады (о снятии неприкосновенности — Ред.) выехать за пределы Украины. Мы эту попытку пресекли, написали письмо пограничникам, они его не выпустили, слава Богу", — рассказал Генеральный прокурор, добавив, что после этого у Клюева "были некоторые личные события".

Адвокат Сергея Клюева заверяет, что его подзащитный находится на территории Украины и сейчас проходит лечение, однако точное его местонахождение неизвестно.

"Адвокат его (Клюева) и сейчас утверждает, что он находится в Украине, где-то лечится, но не знает, где именно", — сказал Шокин.

Вместе с тем он отметил, что Генеральная прокуратура Украины не имеет информации о местонахождении нардепа. "Где Клюев, я не знаю, не могу вам сказать", — сказал Шокин.

Относительно Сергея Мельничука, которого также лишили неприкосновенности, Шокин полагает, что следователь будет просить суд избрать для экс-комбата "Айдара" меру пресечения в виде домашнего ареста.

"Он (Мельничук — Ред.) пойдет в суд, где будет представление следователя. Он будет с адвокатом, и суд изберет ему ту меру пресечения (которую посчитает необходимой — Ред.). Мы вносим свои требования. Наверное, это будет ограничение выезда за пределы Киева и домашний арест. Это выбирает следователь, или генеральный прокурор", — сказал В.Шокин журналистам во вторник в Киеве.