18 февраля 2010 в 12:19

Коалиция потеряла еще одного депутата

Экс-глава Ровенской областной госадминистрации Виктор Матчук, новоизбранный депутат фракции НУ-НС, сообщил "ДЕЛУ", что не будет ставить подпись за действующую коалицию

"Я не смогу расписаться за нынешнего премьера, после того, как она фактически довела страну до ручки", - заявил Матчук.

Напомним, вчера заявляли, что в четверг на заседании фракции НУ-НС будут предложены депутатам подписные листы за действующую коалицию.

В то же время Матчук сообщил, что обязательно хотел бы услышать мнение действующего президента Виктора Ющенко по поводу будущего парламентской коалиции.

Матчук также заявил, что может войти в коалицию с Партией регионов при условии, что премьер-министром будет нейтральная фигура. "Это должен быть человек без президентских амбиций, такой как Ехануров, например", - добавил "нунсовец".

"Если же премьер-министром будет Николай Азаров, то в такую коалицию я не войду", - заявил Матчук.

СПРАВКА

Экс-губернатор Ривненской области Виктор Матчук 16 февраля принял присягу народного депутата в Верховной Раде Украины. Матчук пополнил ряды НУ-НС вместо народного депутата Ивана Сподаренко, который скончался 17 декабря.
Перед этим Центральная избирательная комиссия Украины признала Матчука избранным народным депутатом от НУ-НС. Матчук - 1959 года рождения, имеет высшее образование, проживает в городе Ривне. Член партии "Наша Украина", в списке партии НУ-НС под N82.

12 февраля Президент Украины Виктор Ющенко освободил Матчука от должности главы Ривненской областной госадминистрации.

автор:
раздел:

По теме:

Коалиция ушла в себя
Политика 19 февраля 2010 в 7:47

Коалиция ушла в себя

Совет коалиции, состоявшийся вчера, закончился взаимными обвинениями руководителей фракций

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...