Количество обстрелов террористами позиций украинских военных за прошедшую ночь резко выросло

Террористы за ночь 34 раза обстреляли позиции сил ВСУ, за сутки 50, — штаб АТО
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Террористы на Донбассе 34 раза обстреляли позиции украинских военных, что свидетельствует о существенном ухудшении ситуации в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе, сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Facebook.

В частности, отмечают в штабе, из минометов боевики дважды вели огонь по донецкому аэропорту, населенных пунктах Веселое, Тоненькое, Опытное, Марьинка, Авдеевка, Гнутово, Новотошковское, дважды по Красногоровке и трижды по Пескам. Из стрелкового оружия террористы обстреляли позиции сил АТО в районе населенных пунктов Марьинка, Никишино, Кряковка и Редкодуб.

В течение ночи боевики 9 раз вели огонь из артиллерии, а еще 5 из БМ-21 "Град". Из артиллерийских систем незаконные вооруженные формирования обстреляли населенные пункты Большая Анадоль, Каменка, Октябрьское, дважды Тоненькое и четыре раза Гнутово, а из "Градов" — Павлополь, Райгородку, Октябрьское и дважды Крымское.
"В целом, за сутки незаконные вооруженные формирования 50 раз обстреляли позиции наших военных. Похоже, что очередной гумконвой привез на Донбасс не продукты питания", — говорится в сообщении.