Экономика 30 октября 2015 в 14:58

Количество жалоб бизнеса на госорганы растет — бизнес-омбудсмен

Бизнес-омбудсмен видит рост количества жалоб со стороны бизнеса на госорганы

Количество жалоб от бизнеса на госорганы растет в геометрической прогрессии. Об этом заявил бизнес-омбудсмен Альгирдас Шемета во время презентации отчета о работе Совета бизнес-омбудсмена за третий квартал.

"В третьем квартале мы получили 197 жалоб от украинских предпринимателей, что на 14% больше, чем в предыдущем квартале. По результатам двух отчетных кварталов мы успешно закрыли 45 дел с прямым финансовым эффектом более чем 115 млн грн", — отметил бизнес-омбудсмен. За пять месяцев работы Совет получил более 440 жалоб.

Чаще всего жалуется МСБ: 84% жалоб поступило от представителей малого и среднего бизнеса, тогда как только 16% — от крупных корпораций.

Традиционно, большинство жалоб касается деятельности ГФС (42% жалоб). 12% жалоб поданы на Прокуратуру, 9% — на органы местного самоуправления и на мэров, 8% — на МВД и еще 5% на высшие органы власти.

В Совете отмечают, что большинство закрытых кейсов касалось деятельности регистрационной службы, действий госрегуляторов, превышения полномочий налоговой.

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...