Коломойский отпраздновал день рождения в «Буковеле»

Совладелец группы «Приват» Игорь Коломойский 13 февраля отпраздновал свой 43-й день рождения. Торжества проходили в течение трех дней в горнолыжном комплексе «Буковель», который принадлежит имениннику
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

информации «ДЕЛА», среди приглашенных гостей были замечены совладельцы «Индустриального союза Донбасса» Сергей Тарута и Виталий Гайдук, владелец корпорации «Интерпайп» Виктор Пинчук, собственники футбольного клуба «Динамо» братья Игорь и Григорий Суркисы, а также ряд российских бизнесменов. «Было очень много гостей. Некоторые приехали немного раньше покататься на лыжах. Лично я катался на коньках», — признался «ДЕЛУ» первый зампредседателя ПриватБанка Тимур Новиков. По его словам, для чествования именинника также были приглашены артисты. Как выяснило «ДЕЛО», публику развлекала группа «Океан Эльзы», а также самая модная питерская группа «Город 312».

Местных не позвали

Персонал «Буковели» факт празднования дня рождения Игорем Коломойским тщательно скрывает. «Может, к нам и прилетали гости, но я ничего об этом не знаю. А для отдыхающих действительно мы приглашали артистов, это было запланировано и анонсировано давно», — заявил директор «Буковели» Александр Шевченко. Информацию о визите в регион множества VIP-персон не раскрывают и в ивано-франковском аэропорту. Его директор Евгений Савчук заверил, что в эти выходные аэропорт работал в обычном режиме. Хотя добавил, что на выходных аэропорт принял около 20 чартерных рейсов.

В то же время источники в Ивано-Франковской облгосадминистрации сообщили, что никто из руководителей области на торжество не был приглашен. Игорь Коломойский родился 13 февраля 1964 года в Днепропетровске. Окончил Днепропетровский металлургический институт, где освоил специальность инженера-металлурга. Бизнесом занимается с 1985 года. Под контролем группы «Приват» находятся металлургические и ферросплавные заводы, пакеты акций пяти ГОКов. Его активы оцениваются в $6,3 млрд.